В Николаеве водители 45 маршрута готовы устроить забастовку, чтобы защитить своего коллегу

Среда, 26 июля, 2017 20:43

Из-за конфликта, произошедшего между двумя николаевскими маршрутами, может на время 27 июля остановиться маршрут №45 (Намыв — кладбище). Водители намерены устроить забастовку, чтобы отстоять своего коллегу. Они подозревают, что из-за связей зачинщика конфликта дело могут обернуть против водителя маршрутки. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

История началась около трех недель назад. Как рассказал водитель 45 маршрутки Сергей, в 11 вечера он закончил работу и ехал в сторону конечной на кладбище. На остановке «Гараж» выходило четыре человека, салон оставался пустой. Пассажиры собирались ехать в сторону Казарского, поэтому Сергей предложил их отвезти туда, так как собирался ехать домой. При этом он выключил опознавательные знаки маршрута.

Людей он довез на Казарского, но ему начал предъявлять претензии механик маршрута 34 (Намыв — Казарского) по имени Олег. Он говорил, что якобы Сергей забирает пассажиров с их конечной. Между мужчинами разгорелась словесная перепалка, но все утихло.

Сергей подчеркивает, что тогда не забирал людей с остановки 34, а именно предложил довезти своих пассажиров, так как уже был вечер, транспорт ходит плохо, а он уже освободился. Но история продолжилась 24 июля.

На конечной маршруток 34 и 45 на Намыве Сергей ожидал своей очереди на посадку. К нему тогда подошли механик Олег с 34 маршрута и еще один с 29. Они снова начали предъявлять претензии, вспоминая ситуацию на Казарского. Доходило до угроз устроить перестрелку. Два механика схватили Сергея и начали бить. Он сумел вырваться и ударил Олега.

Тогда на место была вызвана полиция и «скорая». Сейчас Олег находится в больнице. Версии, какие у него травмы, разнятся.

В ситуации пока разбирается полиция. Завтра, 27 июля, водители 45 маршрута намерены встать на защиту своего коллеги — Сергея — и временно остановить маршрут. По их информации, механик намеренно затягивает свое пребывание в больнице, чтобы приписать себе более серьезные телесные повреждения, чем они есть.

И кроме того, по словам водителей, жена Олега работает в правоохранительных органах, поэтому боятся, что ситуацию обернут против Сергея. При этом говорят, что к механику у многих водителей его маршрута претензии, поскольку к ним по-хамски относится.

В свою очередь, Сергей обратился в полицию и прошел судебно-медицинскую экспертизу, на которой у него зафиксировали телесные повреждения.

По предварительной информации, забастовка состоится в 10:00 на конечной на Намыве.

зафикси

Другие новости:

Tags: , , , ,