«Бюджетная» комиссия Николаевского горсовета хочет услышать от вице-мэра, где взять деньги на зарплаты тренерам спортшколы

Четверг, 27 июля, 2017 10:05

Для выплаты зарплаты тренерам Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Николаевская ОГА просит выделить из городского бюджета 1 млн 428 тыс. грн. Однако депутаты хотят услышать по этому поводу обоснование от профильных чиновников, в частности вице-мэра Евгения Шевченко. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии горсовета 26 июля, передает интернет-издание «Мой город».

Директор СДЮСШОР Марина Пришутова рассказала, что за семь месяцев тренеры не получали зарплату. Сейчас ситуация вокруг школы понемногу начала решаться и в Николаевской ОГА обещают финансировать школу за счет облбюджета со следующего года.

«Есть видение облгосадминистрации, по-другому, у меня, к сожалению нет полномочий говорить, кроме слова «видение», о сохранении школы и финансировании с 1 января за счет денег областного бюджета», — отметила Пришутова.

Пока для выплаты зарплат на год тренерам просят субвенцию из городского бюджета. По словам Пришутовой, в отделении в Первомайске начали выплачивать долги.

Депутат Сергей Карцев согласился, что поддержать спортшколу надо, но акцентировал, что на повестке дня стоит выделение денег на погашение долгов «Николаевоблтеплоэнерго», Витовской ЦРБ, «Николаевводоканалу» и «Гуртожитку».

«Вопрос в первую очередь к исполкому. Нам необходима позиция исполкома. Я поддерживаю Марину (директор спортшколы — ред.), что деньги ей выделить надо, но где исполком, который сидит рядом с ней и доказывает, что это дело необходимо? Где человек, который за это получает зарплату?», — сказал Карцев.

Как выяснилось, профильный заммэра Евгений Шевченко в отпуске. Депутат Андрей Грозов напомнил, что чиновнику давали поручение еще 10 мая, когда поднимали вопрос финансирования споршколы, показать, откуда город планирует брать для этого деньги. Но поручение не было выполнено.

Поэтому по предложению Карцева депутаты предварительно поддержали выделение денег спортшколе, но на следующей комиссии вице-мэр Шевченко и начальник управления спорта Олег Машкин должны предоставить депутатам информацию, где намерены брать деньги, и подать отчетность по расходованию ранее выделенных средств.

Отметим, что в Николевской ОГА рассматривают вопрос о передаче спортшколы городу.

Другие новости:

Tags: , , ,