Она разъезжает по Швейцариям, — БЮТовец Соколов видит от депутата Полищук только потребительский подход

Четверг, 27 июля, 2017 09:28

Войдя в состав Николаевского областного совета, депутат Татьяна Полищук перестала идти на диалог с партией «Батьківщина», от которой баллотировалась на выборах. «Новый» депутат решила не отвечать на звонки, выезжать за границу, тем временем не появляясь на своем округе. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава фракции ВО «Батьківщина» Михаил Соколов.

Соколов считает, что Полищук ведет закрытый образ жизни от партии «Батьківщина», не отвечая на телефонные звонки и «разъезжая по Швейцариям».

«Мы для нее открыты, но она на звонки не отвечает, разъезжает по Швейцариям, насколько мне известно, еще где-то там за рубежом находится, ведет какой-то свой образ жизни, закрытый, непонятный для нас. Поэтому мне пока сложно комментировать взаимодействие с ней, потому что с ее стороны я вижу только потребительский подход, подход с позиции силы при помощи действующей власти».

Более того, депутат, по словам Соколова, не появляется на округе, от которого избиралась.

«Мне сложно комментировать действия человека, которого партия выдвинула и профинансировала предвыборную кампанию. Она появилась на округе за неделю до выборов и больше там ни разу не появилась, не вступила в партию», — сказал он.

Вместе с тем Соколов заявил, что Полищук удалось зайти в облсовет вместо умершего депутата Владимира Гулина «благодаря хитрым политическим комбинациям», судебным решениям, лоббированным пропрезидентской партией «БПП «Солидарность». Ведь после Гулина далее в списке шла не Полищук, а Ольга Подрез.

 «Мало того, благодаря хитрым политически-рейдерским комбинациям она сделала так, что следующий в списке человек, активист из Первомайска, вдова руководителя партийной организации,  которая выиграла выборы и в областной, и в городской советы (Ольга Подрез  – ред.) не попадает в состав облсовета. Полищук каким-то образом занимает (становится депутатом облсовета – ред.) через хитрые судебные решения, которые явно лоббировались из вне, со стороны партии власти и т.д. С точки зрения избирательного права, закона, следующей в списке Ольга Подрез, а не Татьяна Полищук, но она так хитро в судах сделала, что комиссии пришлось проигнорировать следующего человека в списке, то есть подменили выбор избирателей решением суда», — заявил он.

По словам Соколова, вопрос по депутатскому мандату решался через суды за спиной «Батьківщини».

«Все голоса – это «Батькивщиновские» она получила, за нее там (в Первомайске – ред.) никто не голосовал. Она, наоборот, как говорится, там урон партии нанесла и это видно по количеству голосов на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК). А победила там,  следующая в списке Подрез. Но через суды так было за спиной у «Батькивщины» сделано, что, как говорится, засчитана была фамилия этого человека, хотя она не выиграла выборы, а проиграла», — продолжил он.

После этого Соколов признал, что между партией «Батьківщина» и Полищук нет сотрудничества.

«У нас больше сотни депутатов разных уровней – главы объединенных общин, сельских советов, везде фракции есть. Все сотрудничают, кроме человека, который занял место другого человека, – вдовы и нашей партийки Ольги Подрез», — констатировал он.

Наряду с этим глава фракции «Батьківщина» отметил, что наблюдается общение Полищук с представителями «БПП».

«Я видел, что они общаются, что его люди всячески помогали ей. Я не могу констатировать, насколько бывший руководитель БПП (Юрий Бирюков – ред.) близок к ней или далек, поэтому сложно говорить», — подчеркнул Соколов.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,