Перевозчиков Николаевщины просят содействовать в выявлении нелегалов-перевозчиков

Четверг, 27 июля, 2017 14:12

В среду, 26 июля, состоялось совещание по вопросам улучшения ситуации в транспортной сфере инфраструктуры Николаевской области. Заместитель губернатора Вячеслав Бонь отметил, что по результатам проверок по соблюдению перевозчиками условий договора, выявлено большое количество нарушений, которые являются недопустимыми в работе с пассажирами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ОГА.

Участие в обсуждении приняли советник патронатной службы главы облгосадминистрации Андрей Максименко, специалисты управления инфраструктуры ОГА, управления Укртрансбезопасности в области, ГУ Национальной полиции и патрульной полиции Николаева, а также руководство около 20 компаний-перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на Николаевщине.

Специалисты Укрансбезопасности сообщили об уже выявленных нарушениях — отсутствие расписания движения, билетов, соответствующие действительной цене, отсутствие согласованной тарифной сетки, утвержденной руководителем предприятия в салоне автобуса, отсутствие разрешительных документов на осуществление маршрута и тому подобное.

Советник патронатной службы главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко рассказал перевозчикам о политике проведения проверок по соблюдению условий договора, отметив ее цели — предоставление пассажирам качественных услуг. Отдельно участники встречи обсудили предложения по борьбе с перевозчиками, которые осуществляют перевозки без соответствующих документов.

«Если у кого-то есть факты осуществления нелегальных перевозок, и вы о них знаете, они вам мешают, обращайтесь к облгосадминистрации. Будем вместе сотрудничать с правоохранительными органами. Есть отработанный механизм», — обратился к руководству компаний Андрей Максименко.

К сведению перевозчиков доведена информация о проведении в ближайшее время конкурса для определения компаний, которые будут курсировать на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является облгосадминистрация.  Также руководству компаний-перевозчиков предложено присоединиться к формированию маршрутной сети области, добавив собственные предложения и замечания.

 

Другие новости:

Tags: , , ,