В Николаеве военные моряки просят у горсовета 12 млн грн на жилье

Четверг, 27 июля, 2017 11:04

Николаевские моряки просят Николаевский горсовет выделить средства на решение социально-бытовых вопросов. Для этого нужно около 12 млн грн. Об этом рассказал начальник штаба ВМС Украины Роман Гладкий на сессии сегодня, 27 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сегодня по инициативе командования ВМС есть проект по выделению средств из местных бюджетов. Гладкий просит поддержать этот проект Николаев и выделить средства на обустройство социально-бытовых условий ВМС, в частности контрактников. На баланс Минобороны принято от «Зари»-«Машпроект» помещение на ул. Чайковского, 40/1. Для проведения капремонта помещения и возможности размещения 80 семей контрактников нужно 12 млн грн. Поэтому военные просят Николаевский горсовет выделить деньги на ремонт здания.

Депутаты согласились, что нужно найти средства для этой цели. Нашекраевец Олег Крисенко предлагал найти их во внутренних резервах. Мэр Александр Сенкевич сказал, что вопрос обговорят на депутатских комиссиях и выйдут на программу, как это делают в других городах. По его словам, деньги нужно выделять целенаправленно на эту цель, а не в ущерб другой отрасли.

Сергей Танасов также обратил внимание, что нужно помогать и другим частям, так как они платят много налогов. В частности, просили отремонтировать плац нацгвардейцы. С этим согласился Сенкевич.

Другие новости:

Tags: , ,