Сессия Николаевского облсовета начала свою работу: депутаты начали с требований денег

Четверг, 27 июля, 2017 10:37

Сегодня, 27 июня, депутаты Николаевского областного совета собрались на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть ряд важных вопросов в том числе и внесение изменений в бюджет области, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» из сессионного зала.

В работе сессии принимают участие 46 депутатов. Стоит отметить, что представители «Оппозиционного блока» принесли с собой плакаты, требуя от ОГА выплатить им депутатский деньги. Напомним, что вопрос невыплаты депутатских денег не один раз поднимали на заседаниях комиссий.

«Опоблоковец» Илья Резников считает, что ОГА игнорирует требования Бюджетного кодекса. Вместе с тем он попросил на сессии признать работу профильного замгубернатора по вопросов финансов и децентрализации Александра Кушнира неудовлетворительной и такой, что нанести вред территориальной общины. также он попросил губернатора Алексея Савченко рассмотреть вопрос целесообразности нахождения Кушнира на должности зама.

Таким заявлениям возразил вице-губернатор Вячеслав Бонь. Он отметил, что у депутата Резникова претензии только к штатному расписанию, согласно которому депутаты получают деньги на свои округа.

Далее депутат Фроленко проинформировал, что фракция «Оппоблока» обращалась в администрацию с просьбой выделить им на депутатскую деятельность более 2 млн грн, но по факту получили около 200 тыс грн.

Кроме того на заседании сессии присутствуют спортсмены с ограниченными возможностями, которые просят  разрешит вопрос с открытием для них группы для занятий теннисом в Николаевской областной коммунальной комплексной ДЮСШ. Они заявляют, что 5 июля профильная депутатская комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта облсовета поддержала их ходатайство о выделении 1,5 штатных тренерских единиц для занятий с детьми теннисом на колясках в НОК КДЮСШ. Однако с этого дня вопрос так и не продвинулся дальше.

Другие новости:

Tags: , , ,