Николаевский горсовет разорвал договор аренды с фирмой, перекрывшей вход к интернациональному кладбищу

Четверг, 27 июля, 2017 13:02

Николаевский горсовет не продлил договор аренды со скандальной фирмой «Лаванда-Сервис», которой выделялся участок под логистическкий центр, а «выросла» автостоянка возле интернационального кладбища. Решение было принято сегодня, 27 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, о подделке документов чиновниками по этому вопросу заявляли представители еврейской общины. На «земельной» комиссии поддержали расторжение договора с «Лавандой Сервис», но предлагали выделить фирме альтернативный участок. Но горсовет не голосовал за такое предложение. Отметим, что несмотря на то, что вопрос поднимался уже не один раз, его опубликовали на сайте горсовета только 19 июля, поэтому положенные 20 дней он «не отвисел» на сайте.

Так, горсовет отказал в продлении аренды земельного участка площадью 1393 кв.м. предприятию «Лаванда Сервис» по ул. Круговой, 99/7. Управление градостроительства и архитектуры не согласовало продление, так как в соответствии с зонингом территория не предназначена под строительство логоцентра, участок входит в зону транспортной инфраструктуры улиц в «красных линиях».

«Лаванда Сервис» должна освободить участок и вернуть горсовету в состоянии, пригодном для дальнейшего использования. Депутат Владислав Ентин настоял, чтобы в проект решения внесли технические правки по адресу — Херсонское шоссе угол 4 Ингульской.

«За» расторжение договора проголосовали 39 депутатов, против — 1, не голосовали три: решение принято.

 

Другие новости:

Tags: , ,