Обвиняемый в получении взятки экс-директор «Николаевоблавтодора» пытается через суд восстановится в должности

Четверг, 27 июля, 2017 13:50

Бывший директор ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслав Шуличенко, обвиняемый в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (просьба должностным лицом предоставить неправомерную выгоду в крупном размере, с использованием предоставленного ей служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) через суд намерен восстановится в должности. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда.

Отметим, 8 ноября 2016 года Шуличенко было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Недавно в Центральном районном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению иска Шуличенко о восстановлении на работе на указанном предприятии. В судебное заседание не явились истец и его представитель, которые были надлежащим образом уведомлены о времени и месте проведения заседания. Учитывая то, что участие истца в рассмотрении указанного иска является обязательным, суд объявил перерыв до 8 сентября для повторного вызова истца и его представителя.

Директором  ГП «Николаевоблавтодор» Шуличенко был назначен в августе 2016 года.  7 октября, в рамках уголовного производства следователи и оперативники Управления защиты экономики при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете директора ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко. После этого министр инфраструктуры отстранил его от должности.

Другие новости:

Tags: ,