МФК «Николаев» вылетел с розыгрыша Кубка Украины

Пятница, 28 июля, 2017 11:09

В среду, 26 июля, в Краматорске состоялся матч второго раунда Кубка Украины между местным «Авангардом» и МФК «Николаев».  К матчу Кубка Украины николаевцы подходили в статусе полуфиналиста прошлого розыгрыша национального кубка, однако в этом сезоне подопечные Руслана Забранского «попрощались» с Кубок задолго до повторения прошлогоднего достижения. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

В стартовом составе гостей вновь произошла рокировка вратарей: с первых минут на поле появился Вадим Дмитроченко. Кроме этого, на скамейке запасных присутствовал «старый-новый» защитник Дмитрий Назаренко. Особенной эта встреча была для Сергея Алексанова – хавбек гостей в своё время был игроком «Авангарда», а вот в команде Александра Косевича сразу трое футболистов защищали цвета «Николаева»: Вадим Шаврин, Александр Брынько и Игорь Малыш.

Первый тайм проходил в спокойном темпе. Наверняка на действия обеих коллективов повлияла жаркая погода, но и при жгучем солнце зрители увидели несколько опасных моментов. У гостей понравились действия Попова и Рогозинского: эта парочка активно обыгрывалась с Ковалёвым, но до ударов дело не доходило. Было видно, что игрокам не хватает последней передачи, дабы вывести партнёра на ударную позицию.

Хозяева же фактически использовали свою единственную возможность забить: Даудов делал навесную передачу во вратарскую, но мяч залетел «за комірець» Дмитроченко – 0:1… Николаевцы могли тут же отыграться, но Герасимец не сумел обыграть Денчука, которго сразу подстраховали защитники.

Во втором тайме инициативу постепенно перехватывали обе команды. Начало тайма было за гостями, но подачи Ковалёва и Герасимца не находили партнёров. Вскоре подопечные Косевича стали сбивать темп игры мелким фолом, что стало выливаться в жёлтые карточки, одна из них оказалась второй для Демченко.

Воспользоваться сполна этим преимуществом николаевский клуб не сумел – менее чем через десять минут вторую жёлтую отхватил Момот и уравнял составы играющих команд.

Во второй половине встречи «Авангард» дважды поразил ворота Дмитроченко, однако оба раза главный арбитр встречи фиксировал положение «вне игры». Что касается гостей, то немного преобразовал игру Яворский, пробивали по воротам Сикорский, Ковалёв, Попов – но безрезультатно.

Финальный свисток застал МФК «Николаев» в атаке. Подопечные Руслана Забранского в упорной борьбе уступают «Авангарду» и покидают Кубок Украины.

Другие новости:

Tags: ,