«Оппоблок» пролоббировал вынесение на сессию Николаевского горсовета вопроса по земле под солнечную электростанцию новой киевской компании

Четверг, 27 июля, 2017 15:44

Депутаты Николаевского горсовета от «Оппоблока» протянули в повестку дня сессии сегодня, 27 июля, вопрос о предоставлении 20 га земли новому киевскому предприятию для строительства электростанции в Корабельном районе. Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

Включить вопрос в повестку дня предложил «оппоблоковец» Андрей Яковлев. Секретарь горсовета Татьяна Казакова акцентировала, что проект решения не был опубликован на сайте положенные 20 дней. Мэр Александр Сенкевич также интересовался, в чем срочность такого решения. По словам Яковлева, проект пилотный, и чем скорее его запустят в Николаеве, тем лучше.

Депутат Сергей Танасов также возразил, что нелогично выделять 20 га на территории города, который будет получать копейки налоговых поступлений. Коллега Яковлева по фракции Олег Солтыс также недоумевал, почему предлагается рассмотреть этот вопрос — выделить 20 га земли новой частной компании, тем более проект решения «не провисел» на сайте положенное время. Елена Киселева также акцентировала, что игнорируется аукционный порядок и почему-то одной компании дают привилегии. Поэтому депутат интересовалось, в чем «недержание» и проект нужно вносить с голоса.

Напомним, что вопрос рассматривали на «земельной» комиссии, куда входит Яковлев. Тогда представлял проект вице-мэр по вопросам энергоэффективности «опполоковец» Александр Омельчук. На сессии в повестку дня вопрос все-таки внесли, отдав за это 28 голосов.

Согласно проекту решения ООО «Эко энерджи про» предлагается выделить участок в 20 га для строительства солнечной электростанции в Корабельном районе по ул. Олега Ольжича в пределах с промозоной по ул. Самойловича «при условии общей концепции проекта индустриального парка». Площадь будет уточнена проектом землеустройства.

Согласно единому реестру физических и юридических лиц компания зарегистрирован в Киеве в мае этого года. Основателями числятся Андрей Симонович и Анита Ющак. Уставной фонд предприятия — 10 тыс грн.

 

Другие новости:

Tags: ,