На депутата Николаевского горсовета Петрова составлен протокол о коррупции

Четверг, 27 июля, 2017 15:16

В Центральном суде рассматривается протокол о совершении правонарушения связанного с коррупцией, составленный на депутата Николаевского горсовета Анатолия Петрова. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда.

Согласно протоколу, депутат Петров, который также является аместителем начальника порта «Ника-Тера» по охране труда, охране окружающей среды  и чрезвычайным ситуациям, без уважительных причин несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст.172-6 КУоАП).

В частности, указанную декларацию за 2016 год депутат подал 3 мая 2017, то есть через три дня после истечения срока ее подачи, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В судебном заседании чиновник пояснил, что своевременному представлению декларации помешали семейные обстоятельства и резкое ухудшение состояния здоровья, в результате чего он некоторое время не мог передвигаться самостоятельно. Однако, предоставить документы, подтверждающие это не смог. Кроме этого, он отмечал, что пытался заполнить декларацию в конце апреля, однако из-за технических проблем Единого государственного реестра деклараций ему это сделать не удалось.

Впоследствии, а именно 3 мая, с помощью специалиста Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева ГУ ГФС в области ему удалось заполнить и отправить указанную декларацию.

Прокурор заявил ходатайство о запросе в НАПК с целью истребования дополнительных доказательств. Защитник депутата взамен ходатайствовал о вызове указанного специалиста налоговой инспекции в качестве свидетеля. Учитывая это в судебном заседании объявлен перерыв до 31 июля.

Другие новости:

Tags: ,