Депутат Соколов обвинил Талпу в системном выбивании депутатских денег, а тот припомнил ему старые «хвосты»

Четверг, 27 июля, 2017 14:29

Депутат Николаевского областного совета от «Батьківщини» Михаил Соколов упрекнул партию БПП и Михаила Талпу в том, что они больше всех заполучили депутатских денег. После чего Талпа обиделся и отказался поддерживать создание депутатской комиссии для сопровождения развития КП «Международный аэропорт», которую инициировал Соколов. Об этом стало известно в ходе заседания внеочередной сессии областного совета сегодня, 27 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что Михаил Соколов потребовал вынести на рассмотрение внеочередной сессии облсовета вопрос о создании временной депутатской комиссии. Во время обсуждения вопроса депутат от БПП Федор Барна предложил не создавать отдельную комиссии, а работать в рамках существующей комиссии по законности, которая должна оценить деятельность предыдущего руководства аэропорта.

«Если и создавать комиссию, то на базе нашей профильной комиссии по законности. Чтобы депутаты изучили деятельность этих деятелей, которые довели предприятие, что мы были вынуждены передать его Агенции развития», — отметил Барна.

В свою очередь Соколов упрекнул депутатов от БПП в том, что они могут только рассуждать, но от этого самолеты не станут летать. После этого он вспомнил им и о депутатских деньгах, которых они получили больше чем остальные.

«Разбегайтесь конечно с теми руководителями, которые были. Но аэропорт не полетит, если будут такие, только руками водить, как вы. Я не имею введи тех, кто сейчас запускает аэропорт…Он так и будет стоять и нам не хватит тех миллионов, будут совсем другие инновационные процессы. Если вы все знаете Федор Петрович, то почем он не летает. Ну пожалуйста руководите вместе с Талпой, там у вас все прекрасно выйдет. Вообще у нас есть несколько вопросов, я сидел молчал. У нас по распределению финансов, я сейчас не буду называть партии, но некоторые партии подали заявки на 5 тысяч гривен, 10  депутатских денег на социальные нужды, а некоторые политические силы, я сейчас не буду их называть, систематически по 20 тысяч выбили и говорят, давайте все по честному. Ребята, вы в космосе не потерялись …вы не подавитесь, нет, ребята? Не поперхнетесь? Я снимаю свой вопрос! Будьте счастливы»,  —  заявил Соколов.

Слово взял и Михаил Талпа. Он заявил, что после таких обвинений он не намерен голосовать за вынесенный вопрос. Кроме того Талпа намекнул, что Соколов тоже причастен к разворовыванию аэропорта, а сейчас хочет «прикрыть свои хвосты».

«Вы сейчас предлагаете, после всех обвинений, которые звучали в адрес «Солидарности», чтобы мы поддержали это решение. Нас сейчас поливают грязью, при чем Талпа не имеет никакого отношения к аэропорту, так как и большинство депутатов нашей фракции. Мы намерены были за него голосовать, но сейчас не будем… Разворовывали одни, разворовывали другие, а сейчас они создают комиссии, чтобы прикрыть свои хвосты, а мы должны стать еще крайними за то, что они разворовывали? «, — отметил Талпа.

Некоторые депутаты предлагали вынести вопрос на голосование, но глава областного совета заявила, что вопрос снят с рассмотрения.

 

Другие новости:

Tags: , , ,