Суд по подозрению в админкоррупции мэра Николаева перенесли

Четверг, 27 июля, 2017 18:47

В Центральный райсуд поступил второй административный протокол, составленный на мэра Николаева Александра Сенкевича о нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

В судебном заседании защитник городского головы ходатайствовал об объявлении перерыва, поскольку Сенкевич находится на заседании сессии городского совета и предоставил документы, подтверждающие это. Прокурор прокуратуры Николаевской области не возражал против этого, поскольку мэр не пришел на заседание по уважительным причинам.

Кроме этого, прокурор отдела ГПУ, которая уполномочена принимать участие в рассмотрении указанного админпротокола, находится в отпуске до 18 августа: это просили учесть, назначая дату следующего заседания.

Заслушав мнения сторон, судья Иван Дирко объявил в заседании перерыв до 10:00 25 сентября. По первому протоколу объявлен перерыв в суде до 4 августа.

Напомним, что месяц назад полиция вручила Сенкевичу протокол о подозрении в коррупции: несообщении о конфликте интересов. Эту ситуацию и другие провокации городской голова назвал травлей на него со стороны БПП и экс-губернатора Вадима Мерикова.

12 июля Сенкевичу вручили второй протокол об админкоррупции, подозревая его уже в совершении действий: голосование за назначение себе зарплаты. 

Другие новости:

Tags: , , ,