Большинство депутатов Николаевского облсовета отказались на требование «Оппоблока» признавать работу вице-губернатора неудовлетворительной

Четверг, 27 июля, 2017 16:08

Большинство депутатов Николаевского облсовета не поддержали требования «оппоблоковцев» признать работу вице-губернатора Александра Кушнира неудовлетворительной и такой, что наносит вред территориальной общине области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании внеочередной сессии облсовета депутат от «Оппоблока» Илья Резников выразил свое недовольство касательно процедуры выделения депутатских денег. При этом он призвал своих коллег признать работу профильного заместителя главы ОГА Александра Кушнира по финансовым вопросам неудовлетворительной и поддержать его обращения к губернатору Алексею Савченко рассмотреть необходимость нахождения Кушнира на занимаемой должности.

«Прошу обратиться к председателю Николаевской ОГА Савченко рассмотреть целесообразность пребывания Кушнира на занимаемой должности в связи с тем, что он своими действиями нарушает требования бюджетного законодательства и наносит вред территориальной общине Николаевской области», — заявил Резников.

Дополняя своего коллегу, Владимир Фроленко заявил о непропорциональном выделении депутатских денег. По его словам, фракция «Оппоблок» обращалась в ОГА с просьбой выделить им на депутатскую деятельность 2 млн 181 тыс. грн, но по факту получила 186 тыс. грн. В то же время ВО «Батькивщина», подав  заявок на выделение 147 тыс. грн, получила 147 тыс. грн., фракции «БПП» из затребованного 1 млн 617 тыс. грн выделили 1 млн 293 тыс. грн, политической партии «Украинское объединение «Патриот»  — из запрашиваемого 1 млн 361 тыс. грн уже перечислили 710 тыс. грн, партии «Видродження»  из 559 тыс. грн дали 240 тыс. грн, «Нашему краю» — из 1 млн 32 тыс. грн перчислили 1 млн 707 грн, депутатской фракции политической партии «Новая держава» — из 1 млн грн выдали 400 тыс. грн.

В свою очередь вице-губернатор Вячеслав Бонь попросил депутатов не поддаваться на провокацию «Оппоблока», у которого нет ни единого подтверждения нарушений Кушнира.

«Под этими словами нет ни единого юридического, ни документального подтверждения Бюджетного кодекса, поэтому, чтобы вы не попали в просак, прошу депутатов не поддаваться на эту провокацию», — прокомментировал Бонь.

Затем слово взял сам Кушнир. Он обратился к «оппоблоковцам» с просьбой прежде кого-то обвинять в чем-то, запастись хотя бы минимальными доказательствами, без которых все их обвинения в свой адрес он расценивает не более чем популизм.

«Перед тем как выходить с обвинениями, что я нарушаю Бюджетный кодекс или другое законодательство у вас как минимум должно быть какое-нибудь документальное подтверждение, а все остальное – это популизм, просто фразы, которые вы можете публично выражать. Но я прошу вас, хоть вы и политик, нести ответственность за слова, которые вы говорите. Если вы заявляете, что я нарушаю какие-то нормы законодательства, прошу их огласить, прошу дать факт подтверждения этого. Вы мне какой-то табличкой машите, кричите: «Во!». Перед тем как обвинять людей, подберите доказательства, а все остальное это популизм, инсинуация и казуистика. Благодарю. Долгих лет, сил и процветания!» — выступил Кушнир.

После выступлений глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко вынесла обращение Резникова на голосование.  Однако его поддержали только 13 из 53 зарегистрированных на сессии депутатов, семь проголосовали против, восемь воздержались и 25 вообще не приняли участие в голосовании.

Напомним, что невыплаты депутатам средств на округа не раз поднимались на заседаниях постоянных комиссий облсовета. 

Другие новости:

Tags: , , , , , ,