В Николаеве парень-сирота, который через 19 лет нашел мать, оказался никому ненужным и бездомным 

Четверг, 27 июля, 2017 16:46

Александр Бондаренко, который после 19-летней разлуки нашел свою мать и семью, оказался никому ненужным и без крова над головой. Сейчас молодой парень закончил ПТУ №13, его выселили из общежития, и где жить дальше он не знает. Об этом в соцсети Facebook сообщает руководитель студии «Pan Chocolatier» Николай Данцев.

Напомним, что в 2015 году николаевские активисты помогли парню, который считал себя сиротой, отыскать свою родню. Тогда его мама Ольга Михальчук рассказала представителям СМИ, как горевала за сыном и как горькая судьбы их разлучила. Кроме матери у Александра есть и другие родственники: брат, две сестры, тетя, бабушка, прабабушка и племянники.

Спустя два года оказалось, что семья позабыла о парне. По словам Николая Данцева, Александр закончил училище и сейчас ночует у друзей и знакомых. У него нет жилья, нет работы, деваться некуда, а дальним родственникам наплевать. Приписать парня в Центре регистрации бездомных граждан тоже не удалось, якобы нет мест в «ночлежке».

«У парня ДЦП. Обслуживать себя полностью может, передвигается сам но с усилиями. Парень закончил в этом году ПТУ №13 (г. Николаев) по специальности художник, жил там в общежитии. После окончания из общежития выселили, а другое жилье не предоставили.  Парень сдал ЗНО 102 балла, и пытается поступить в КНУКИ (Поплавского)», — пишет руководитель студии.

В связи с этим Данцев просит неравнодушных людей помочь найти Александру Бондаренко хоть какую-то комнату в общежитии или перечислить деньги на аренду жилья.

 

 

Tags: ,