Депутаты заговорили об оборудовании парковки возле Николаевского зоопарка

Пятница, 28 июля, 2017 09:48

Депутаты Николаевского горсовета сняли с рассмотрения вопрос об отказе в продлении аренды КП «Таймсет» для обслуживания автостоянки по пр. Богоявленскому, 2. Вместе с тем, было озвучено, что возле зоопарка, где находится эта стоянка, нужно оборудовать парковку, так как мест для авто там не хватает. Об этом шла речь на сессии горсовета 27 июля, сообщает интернет-издания «Мой город».

По словам мэра Александра Сенкевича, файл «тянут» с начала прошлого года. Ранее зоопарк хотел забрать территорию автостоянки себе, но потом отказался от этой затеи. Якобы они собирались скооперироваться с компаниями, которые арендуют территорию.

«Я предлагаю проголосовать и этот проект решения негативно и «потерять». Или изъять его. Я считаю, что этот документ утратил действие. Об этом должен был написать глава этого коммунального предприятия», — заметил городской голова.

Депутат Елена Киселева возразила, что возле зоопарка нужен парковочный карман, и он не должен находиться ни у кого в пользовании. Сейчас, особенно в выходные, возле зоопарка образуются пробки из-за отсутствия нужного количества мест для авто.

«На сегодняшний день на той автостоянке что происходит: торговля б/у автомобилями в том числе. То есть там идет коммерческая деятельность», — заявила Киселева.

Она предлагала отказать КП в аренде и оборудовать там полноценный парковочный карман. Сенкевич не соглашался: по его мнению, стоянка, которую сейчас арендует «Таймсет», должна быть платной, поскольку идеей предприятия и есть использование парковочных мест.

«Стоянка, которая там есть, должна оставаться платной. Если мы хотим, чтобы там работала охрана», — отметил мэр.

Вместе с тем, Сенкевич дал протокольное поручение руководителю КП «Таймсет», чтобы он доложил, почему на стоянке осуществляется торговля авто.

«Я поддерживаю, нужно вычищать там торговлю автомобилями, делать ее для наших гостей, так как зоопарк — визитка Николаева», — заметил городской голова.

После разных вариантов, отказывать или не отказывать в аренде и какую деятельность там осуществляют, Сенкевич предложил снять вопрос из повестки дня, депутаты это поддержали.

Другие новости:

Tags: ,