Если он действительно патриот, — Савченко просит мэра Николаева на следующей сессии разорвать отношения с российскими городами-побратимами

Четверг, 27 июля, 2017 17:46

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко возмутился, что до сих пор Москва является городом-побратимом Николаева. Он хочет, чтобы следующая сессия горсовета началась с рассмотрения этого вопроса. Об этом он заявил в ходе брифинга 27 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Савченко, у него сложилось впечатление, что городской голова Александр Сенкевич и вовсе не в курсе, что Москва – городо-побратим Николаева. Он считает, что на очередную сессию горсовета, прежде всего,  нужно выносить не земельные вопросы, а вопрос городов-побратимов.

У нас городом-побратимом является город Москва. Про это городской голова два года может вообще не слышал, а может и слышал, я не знаю. Я считаю, что на первую сессию нужно ставить не земельные вопросы, если он действительно патриот, а нужно ставить кто у него города-побратимы, и по какому принципу они будут с нами сотрудничать, когда мы теряем своих ребят, когда идет третий год войны. Этот вопрос для меня самый важный и это мой национальный интерес, — сказал Савченко.

Напомним, еще в прошлом году николаевские националисты просили Сенкевича разорвать побратимские отношения с тремя российскими городами: Москвой, Санкт-Петербургом и Петрозаводском.

Другие новости:

Tags: , ,