Министр юстиции Петренко остался недоволен работой николаевского Центра админуслуг

Пятница, 28 июля, 2017 12:14

Министр юстиции Украины Павел Петренко проверил работу николаевского Центра предоставления админуслуг и открыл новый Консультационный центр по вопросам предоставления бесплатной правовой помощи при Николаевской ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На встрече с министром присутствовали губернатор Николаевщины Алексей Савченко, глава облсовета Виктория Москаленко, начальник областного управления юстиции Роман Возняк и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Первым делом Петренка пригласили проинспектировать работу местного ЦПАУ, но министр остался недоволен увиденным. По его словам, руководство Центра не настроено работать по-новому, а в электронной очереди представлен не полный перечень услуг.

После этого Павел Петренко и Алексей Савченко зашли в гости в кабинет мэра. Городской голова Александр Сенкевич показал министру проект создания нового Центра админуслуг в отдельном здании, которое городу предстоит еще найти.

И завершающей точкой встречи министра с руководством области и города стало представление Консультационного центра по вопросам предоставления бесплатной правовой помощи при Николаевской ОГА.

Павел Петренко отметил, что центр пока будет работать в тестовом режиме и принимать людей несколько раз в месяц. Далее, когда будет понятно, какие услуги более востребованы, проект планируют запустить в ежедневном режиме.

«Была создана такая идея, сделать Центра предоставления правовой помощи  — одно окно, где будут собираться органы власти, которые затребованы украинцами. Человек, который пришел за консультацией получает консультацию сразу от всех, кто принимает решение и чтобы эта проблема решилась. Человеку не нужно будет бегать с одной улицы на другую, записываться в очередь на приемы. Концепция центра состоит в том, что вы сюда приходите и решаете болезненный вопрос в одном месте и максимум за пол часа», — отметил министр.