На Николаевщине из областного бюджета на развитие опорных школ выделят 5 млн грн

Пятница, 28 июля, 2017 13:10

В Николаевской области на развитие опорных школ и учебным заведениям, участвующим в пилотных проектах по созданию нового образовательного пространства, из областного бюджета выделят 5 млн. грн. Об этом стало известно 27 июля в ходе заседания 14 внеочередной сессии Николаевского областного совета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Финансирование будет происходить за счет внесения изменений Программу развития образования Николаевской области на 2017 – 2021 гг. На сессии за внесенные изменения проголосовали 51 депутат из 56 присутствующих.

Как отметила и.о. директора департамента образования и науки ОГА Анна Каськова,  на сегодняшний день в области создано семь опорных школ, однако бюджетные средства будут выделены только трем, победившим в областном конкурсе на лучшее опорное заведение. В частности, деньги будут распределены между Арбузинской ООШ им. Т. Шевченко Арбузинского райсовета, Доманевской ООШ № 2 Доманевского райсовета и Колосовской ООШ І-ІІІ степени Веселиновского сельсовета. Вместе с тем финансовую поддержку окажут общеобразовательным учебным заведениям области, которые участвуют в пилотных проектах по созданию нового образовательного пространства. Правда, какие именно заведения получат средства, Каськова не сказала.

За выделенные средства в указанных школах планируют обновить материально-техническую базу современными средствами обучения, кабинетами естественно-математического цикла, компьютерными комплексами и мультимедийным оборудованием.

Березанский райсовет отказывается передавать школы на баланс Коблевской общине. 

Другие новости:

Tags: , , ,