За текущий год на Николаевщине закрыли 41 игорное заведение

Суббота, 29 июля, 2017 12:47

В течение 2017 года правоохранителями пресечена деятельность 41 заведения, в которых незаконно организовали игорный бизнес. Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас во время пресс-конференции.

Так, в течение текущего года следственными подразделениями Главного управления Национальной полиции в области зарегистрировано 24 уголовных производства по фактам незаконного занятия игорным бизнесом. указанной категории. В рамках уголовных производств, начатых по ст. 203-2 УК Украины, в 2017 году выявлена ​​и прекращена деятельность 41 заведения, в которых организовано игорный бизнес.

По результатам проведенных следственных действий, в вышеупомянутых заведениях изъято 935 единиц компьютерной техники, оборудования для игры в покер, документы, касающиеся деятельности таких заведений, денежные средства и другое имущество.

30 июня этого года в суд направлено обвинительное заключение в отношении 4 человек по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203-2 УК Украины (установлено 9 эпизодов незаконной деятельности). С целью обеспечения взыскания в доход государства штрафных санкций за осуществление указанной незаконной деятельности, в ходе досудебного расследования в вышеупомянутом производстве наложен арест на имущество обвиняемых, общая стоимость которого составляет 7,3 миллиона гривен.

Напомним, в начале года областной прокурор Тарас Дунас, комментируя информацию журналиста о том, как в центре города, на остановке общественного транспорта «Соборная» продуктовый магазин за несколько дней переоборудовали в очередной «лотомаркет» заявил, что прокуратура Николаевской области ждет сигналов от местной власти, чтобы включиться в борьбу с залами игровых автоматов, маскирующихся под вывесками «Лотомаркет».

В свое время, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в вопросе борьбы с игорным бизнесом городская власть бессильна и посоветовал горожанам просто сообщать о таких «казино» в полицию или писать посты в Facebook.

Другие новости:

Tags: ,