Скандальный спорткомплекс «Спартак» передали в коммунальной собственность Николаевской области

Пятница, 28 июля, 2017 14:05

Депутаты  Николаевского областного совета дали согласие на передачу водно-спортивной базы «Спартак» из государственной собственности в областную. Соответствующее решение было принято в четверг, 27 июля, на 14 внеочередной сессии облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в 2012 году в суд было передано дело о незаконной продаже водно-спортивной базы «Спартак» одному из частных предприятий. По результатам суда база была передана вновь в собственность государства. После попыток оспорить решение Одесский апелляционный суд оставил решение без изменения. В апреле 2017 года Высший хозяйственный суд признал, что николаевскую водно-спортивную базу «Спартак» отдали частному предприятию незаконно. Примечательно, что на сегодняшний день там проходят проверки.

Как отметил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта ОГА Виталий Садовский, На сегодняшний день база находится в заброшенном состоянии. Там есть 13 теннисных кортов, помещения для прыжков на батуте и условия для занятий парусным спортом.

«Если сегодня спортивную базу не передать на баланс области и не выделить из областного бюджета на реконструкцию, она завтра развалится», — подчеркнул Садовский.

Другие новости:

Tags: , , , ,