Полиция открыла уголовное дело на мэра Очакова, ему грозит штраф или общественные работы

Пятница, 28 июля, 2017 18:13

Следственным отделением Очаковского отдела полиции начато уголовное производство в отношении мэра города за нанесение легких телесных повреждений жительнице города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что в  отделение полиции Очакова обратилась девушка с заявлением о том, что мэр города Сергей Бычков во время личного приема поднял на нее руку.

В ходе следствия выяснилось, что на прием к мэру Очакова пришла женщина, которая была недовольна отсутствием водоснабжения в доме, который она сдает в аренду в период курортного отдыха.

«Во время беседы, между мэром и женщиной возник конфликт, в ходе которого последняя облила его водой из бутылки, которую взяла с собой. Мэр пытался вывести ее из кабинета, а женщина, опираясь, вцепилась ногтями ему в лицо. После чего и обратилась в полицию с заявлением о причинении ей телесных повреждений», — говорится в сообщении.

По обращению городского головы в отношении женщины составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А в отношении городского головы по обращению женщины начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение», предусматривающей наказание от штрафа до исправительных работ сроком до одного года. Следователями вручено заявителю постановление, согласно которому она может пройти судебно-медицинскую экспертизу. Продолжается следствие.