Новым главой «БПП «Солидарность» в Николаевской области стал Михаил Талпа

Пятница, 28 июля, 2017 14:42

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа возглавил Николаевскую территориальную организацию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Решение об избрании нового главы областной ячейки БПП было принято на сегодняшнем партийном собрании.

На собрании БПП-шинков присутстовали глава секретариата партии «БПП», нардеп Максим Саврасов, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, а также глава областного совета Виктория Москаленко.

Глава секретариата БПП Максим Саврасов назвал предшественника Талпы Бирюкова «кризис-менеджером» и поблагодарил за успешную работу.

Саврасов сообщил, что Бирюков будет заниматься в секретариате партии контролем использования средств, ранее изъятых у бывшего президента Украины Януковича.

«Так случилось, что следующие проекты настолько уже тяжелые, что менеджменту секретариата не хватает людей. Один из этих проектов – это распределение средств, которые были изъяты у Януковича. Четыре миллиарда гривен сейчас направленно на строительство пунктов первичной медицины. Наша партия была инициатором изъятия этих средств, направления их именно эти потребности и наша партия будет заниматься контролем использования этих средств по всей стране. И контролем за использованием этих средств, этим проектом будет заниматься Юрий Сергеевич уже в секретариате партии», – рассказал Саврасов о работе Бирюкова в партии.

После этого Саврасов попросил однопартийцев поддержать кандидатуру Михаила Талпы на должность главы парторганизации.

«Михаил Владимирович не новый человек в нашей партии, он много лет с нами работает и Первомайское территориально отделение партии также одно из лучших в Николаевской области… Прошу поддержать его кандидатуру на руководителя территориальной организации партии и хочу сказать, что процедурно, в конце этого лета – в начале сентября мы утвердим съездом эту кандидатуру и будем работать на полную мощность», — выступил Саврасов перед голосованием.

В свою очередь Бирюков рассказал, что 1,5 года назад он возглавил Николаевскую территориальную организацию партии «БПП», когда внутри нее был полный разброд и шатание, были долги, однако, приступив к работе, удалось наладить ситуацию.

«1,5 года назад был полный разброд и шатание во взаимоотношениях, как партии, так и структуры исполнительной власти, не было понимания роли и места партии в жизни области, были колоссальные долги. Все это досталось. Взяли и начали работать. 15 из 20 объединенных территориальных общин выиграли выборы, в том числе благодаря помощи однопартийцев», — отметил он.

Бирюков заявил, что его «никто не изгоняет из Николаева», что избрание нового главы парторганизации является «нормальным процессом ротации руководителей».

Ранее сообщалось: Со временем будет все лучше и лучше, — депутат БППшник об уходе Бирюкова с должности главы партии.

Бирюков нормальный, грамотный, высокопрофессиональный и главное патриот, — депутат Жосан об уходящем руководителе партии БПП.

Другие новости:

Tags: , ,