Николаевский облсовет так и не решил проблему с открытием группы для теннисистов-колясочников в НОК ДЮСШ

Пятница, 28 июля, 2017 17:13

В четверг, 27 июля, 14 очередную сессию Николаевского облсовета посетили теннисисты-колясочники по руководством главы Федерации тенниса на колясках Украины. Они хотели узнать, почему на рассмотрение сессии облсовета не вынесли вопрос об открытии для детей с инвалидностью в Николаевской областной коммунальной комплексной ДЮСШ группы для занятий теннисом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 20 июля, у Николаевской ОГА представители Федерации  требовали увольнения замгубернатора по гуманитарным вопросам Виталия Киндратива, если не решится вопрос с открытием группы для занятий теннисом в НОК ДЮСШ. Тогда обе стороны пришли к консенсусу . Киндратив попросил главу Федерации Игоря Финкильштейна предоставить в ОГА заявки от желающих заниматься теннисом в НОК КДЮСШ, чтобы у департамента финансов было обоснование внести изменения в бюджет области. Посовещавшись, они решили объединить усилия и подготовить соответствующий проект решения на внеочередную сессию облсовета 27 июля. Однако до вынесения на сессию проект решения еще должна была согласовать бюджетная комиссия.

Несмотря на это, вопрос о выделении 1,5 тренерских единиц  для занятий с детьми теннисом на колясках в НОК ДЮСШ, а также внесении необходимых для этого изменений в областной бюджет на 2017 год не внесли в повестку дня сессии.

Глава облсовета Виктория Москаленко сообщила, что вопрос не прошел постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета.

«Профильная комиссия по вопросам культуры согласовала данный вопрос, а бюджетная отсрочила до следующей сессии», — пояснила она.

В свою очередь глава бюджетной комиссии Федор Барна опроверг информацию Москаленко. Он сообщил, что его комиссия поддержала выделение 1,5 штатных единиц при условии предоставления департаментом финансов ОГА расчетов.

«Вы здесь обвинили комиссию, что мы как-то неправильно относимся к детям с инвалидностью. Это манипуляция. На бюджетную комиссию не было представлено никаких расчетов, документов. На нашей комиссии расчетов от главного распорядителя средств – ОГА не было. Если вы так опекаетесь детьми, нужно было сделать самой расчеты как президент Федерации тенниса на колясках Украины и не вводит в заблуждение, что мы отказали. Депутаты поддержали выделение 1,5 штатных единиц и ждем от департамента расчетов», — прокомментировал Барна.

Далее выступил вице-губернатор Киндратив. Он упрекнул Москаленко,что, будучи почетным президентом Федерации тенниса на колясках Украины, впутывает в провокацию детей с инвалидностью.

«Очень плохо, что вы в эту историю втягиваете детей. Чтобы управление спорта предоставило обоснования, нам нужно знать количество детей, желающих заниматься теннисом. От Федерации, которая сегодня себя назвала теннисом на колясках, которая является чисто фейковой, провокационной, и все знаете, кто ее основатель – должностные лица Витовской администрации, жители с. Мешково-Погорелово, господин Финкильштейн, его гражданская жена», — подчеркнул Киндратив.

Вместе с тем вице-губернатор сообщил, что вопрос будет вынесен на сессию, как только Федерация предоставит  информацию о желающих заниматься в НОК ДЮСШ теннисом на колясках, на основании которой департамент финансов ОГА сможет сделать расчеты и подготовить соответствующий проект решения.

«Как только будут обоснования по количеству детей, мы вынесем данный вопрос на сессию. Потому что каждая ставка – это дети. Когда Федерация нам даст, сколько детей и когда хочет заниматься, мы сможем обосновать эти ставки и бюджетные расходы. Сегодня дети имеют право и могут заниматься в НОК ДЮСШ и в «Инваспорте», — рассказал Киндратив.

Также хотел выступить глава Федерации Финкильштейн. Однако Москаленко отказалась продолжать обсуждение данного вопроса и продолжила рассмотрение повестки дня сессии.

После этого стороны конфликта – представители Федерации, Садовский, Киндратив и дети с инвалидностью – встретились в холе ОГА. Садовский сообщил, что управления спорта не получило от Финкильштейна ни одного предложения. Киндратив, заявив, что история со штатными единицами «подается не под тем соусом», предложил Садовскому пройти вместе с представителями детей в свой кабинет и обговорить план действий.

Финкильштейн в свою очередь заявил о саботаже со стороны Киндратива и депутата Барны, чья комиссия не вынесла вопрос на сессию. Также он отметил, что для назначения ставки тренеру необходимо набрать группу из пяти человек, а Григорий Татаренко, для кого они и просят выделить 1,5 штатных единицы, сейчас бесплатно тренирует восемь детей с инвалидностью. Финкильштейн также признался, что Москаленко поддерживает его в данном вопросе только морально, а главе Николаевской ОГА Алексею Савченко он пока о существующей проблеме не сообщал.

Другие новости:

Tags: , , , , ,