Депутаты не добились от вице-мэра Николаева ответа, когда он наконец-то покажет транспортную стратегию Николаева

Суббота, 29 июля, 2017 10:45

Депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета раскритиковали подход к решению проблем, в частности транспорта, профильного вице-мэра Антона Турупалова. Члены комиссии напомнили, что разработка транспортной стратеги откладывается на бесконечный период. Об этом шла речь на заседании комиссии 26 июля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос, когда депутаты увидят транспортную стратегию, задал вице-мэру «оппоблоковец» Андрей Грозов. Турупалов ответил, что для этого ему нужно видение депутатов.

«Для того, чтобы я как менеджер выполнил задание, мне его нужно поставить. И стратегию, а именно что вы хотите, должны сказать вы по-хорошему, а не я взять собственное мнение и сделать то, что я хочу, а не то, что хотят жители. Если вы не знаете, что хотят жители, пойдите спросите у них», — заявил заммэра.

Такой ответ возмутил депутатов.

«Тогда, наверно, я буду получать зарплату заместителя в этой сфере. Тогда и я буду внедрять электронный билет, и конкурс проводить», — ответил Грозов.

Турупалов парировал, что конкурс проводит чиновник, а задачи ставят депутаты. По его словам, в «анналах» истории он нашел транспортную стратегию Николаева 2011 и 2012 годов, но которые так и не были реализованы.

«Антон Викторович, когда мы увидим вами представленную стратегию развития транспорта в Николаеве, простой вопрос. И увидим ли мы ее вообще?», — требовал конкретного ответа Грозов.
«Конечно вы ее увидите», — ответил Турупалов.
«Когда?», — настаивал депутат.
«Когда я вам ее презентую», — «блеснул» ответом вице-мэр.

Ответ вызвал смех у депутатов, но они сказали, что решать проблему можно до бесконечности.

Депутат Сергей Карцев заявил, что к Турупалову накопилось много вопросов: кладбище, троллейбусная линия, перевозки в Матвеевку, стратегия транспорта.

«Выражение «у меня там живут люди», «меня включили в рабочую группу министерства», «я решаю государственные вопросы» вам, наверно, весьма идут. Но меня, повторяю, подпирают люди, которые спрашивают, почему на улице Заводской и на ул. 1 Слободской нет транспорта. Поэтому давайте спустимся оттуда (сверху — ред.) и будем решать вопросы, для чего вас тут наняли горсовет и в лице горсовета население города. Сегодняшняя черта ваших ответов — бойкость. Бойкость и отсутствие результата», — заявил депутат.

Он добавил, что вице-мэр обвиняет депутатов в отсутствии стратегии, но дальше диалога не идет. На депутатов перекладывают функцию исполнительных органов.

«Заявления «давайте скажите, а я буду делать», по крайней мере, вашей практикой не подтверждаются», — сказал Карцев.

Напомним, что для решения вопроса перевозок в Матеевку депутаты предложили создать рабочую группу, так как у них возникло много вопросов по отсутствию конкурса и предоставлению компенсация «Евротранстехсервису», который возит туда людей, и которому «временно» собираются отдать новый маршрут.

Другие новости:

Tags: , ,