Суд Николаева посадил двух мошенников под стражу и домашний арест

Суббота, 29 июля, 2017 15:54

Избраны меры пресечения двум мужчинам, которые подозреваются в совершении мошеннических действий. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

В Центральный районный суд Николаева поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения 41-летнему и 25-летнему мужчинам, подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК
Украина.

По версии органа предварительного расследования, мужчины выступили в роли исполнителей в мошеннической схеме, связанной с незаконным завладением квартирой в Николаеве, с использованием поддельных документов, которую организовал 37-летний местный житель.

В частности, с использованием поддельных паспортов, в которые были вклеены их фотографии, и других документов, они перерегистрировали указанную квартиру, впоследствии оформили между собой фиктивную сделку купли-продажи, а затем выставили квартиру на продажу. После получения одним из них аванса в сумме 300 долларов США участники преступной схемы, в том числе организатор, были задержаны. 41-летнему подозреваемому следователь просил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечал, что человек был активным исполнителем мошеннических действий и добавил, что в материалах уголовного производства данные о совершении последним по крайней мере двух эпизодов, связанных с мошенническими действиями. Кроме этого, во время обыска у него было изъято
паспорт на другое имя, однако с его фотографией.

Подозреваемый пояснил, что действительно принимал участие в завладении квартирой и еще одном эпизоде.
Учитывая тяжесть наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства его вине, того, что он был ранее привлекался к уголовной ответственности, суд пришел к выводу о возможности его укрытия от
следствия. Кроме этого, вполне вероятным является риск препятствования расследованию указанного уголовного производства.

При таком, следственный судья Иван Дирко избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 сентября с возможностью внесения залога в сумме 160 тыс гривен.

Другой подозреваемый, 25-летний мужчина, в судебном заседании пояснил, что к нему обратились с предложением продать квартиру с помощью поддельных документов и пообещали за это 200 долларов США, на что он согласился.

Следователь просил избрать ему исключительный меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако органом досудебного следствия не представлено доказательств возможности последнего препятствовать уголовному производству, продолжить совершать преступление,уничтожить вещественные доказательства, воздействовать на свидетелей, как это указано в ходатайстве.

Существует риск сокрытия от органов досудебного расследования, однако с учетом имущественного положения подозреваемого, наличия постоянного места проживания, указанный риск является незначительным.
Учитывая это, следователь судья избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Другие новости:

Tags: ,