С такими темпами инвестирования город сможет отремонтировать всю сеть водоснабжения только через 200 лет, — вице-мэр Мкртчян

Суббота, 29 июля, 2017 14:08

Чтобы отремонтировать все трубы водопровода в Николаеве необходимо собирать деньги 200 лет.  Об этом в интервью интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян.

Он отмечает, что решение любой проблемы зависит от финансовых возможностей города. Отремонтировать все теплосети, сети водоснабжения и водоотведения  можно и за год, но тогда необходимо отказаться от решения остальных проблем.

«По уровню инвестирования мы сможем обновить, если не будет ухудшаться ситуация, сети водопровода через 200 лет. Если такими темпами мы будем инвестировать, то через 200 лет мы соберем эти деньги, чтобы один раз все четко отремонтировать», — уверен заместитель мэра.

В то же время заместитель  городского головы отмечает, что если обновить все трубы комплексно и за один раз, то на 50 лет можно будет забыть о поломках..

«У каждого строения и механизма есть граничный срок, когда он просто перестает быть функциональным. Вы сами видели новость, как в Корабельном районе мусоровоз упал в канализационный коллектор. Получается газовая коррозия. Там, где течет вода, труба целая, там, где нет воды – образуется газ. Газ подпитывает определенные бактерии, эти бактерии «кушают» бетон и в верхняя часть трубы становится негодная. И все это необходимо менять, все это стоит денег», — подчеркнул Мкртчян.

 

Другие новости:

Tags: , , , ,