«Николаевское морское агентство» готовят к приватизации

Суббота, 29 июля, 2017 14:40

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины готовит к приватизации 6 объектов государственной собственности, среди которых и государственное предприятие «Николаевское морское агентство». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Госрыбагенстве.

Агентство продолжает процесс приватизации государственных предприятий в рамках общегосударственного курса на приватизацию. В перечень объектов государственной собственности в сфере рыбного хозяйства, подлежащих приватизации в 2015-2017 годах, включены 15 государственных предприятий (постановление КМУ от 12.05.2015 №271), из которых 2 уже переданы на приватизацию, 9 находятся в процессе подготовки. Вопрос по 4 предприятиям ждет рассмотрения. Всего в подчинении Госрыбагентства находится 35 госпредприятий.

«Мы готовим к приватизации те предприятия, которые смогут эффективно использоваться и получить «новую жизнь» в руках бизнеса. Государственными останутся стратегически важные предприятия – 4 научных учреждения, морские порты, а также рыбовоспроизводящие заводы», — отметил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По состоянию на конец июля 2017 года в Фонд государственного имущества Украины передано ГП «Центр аквакультуры» (Киевская область) и ГП «Региональный опытно-экспериментальный комплекс» / «РДЕК» (Одесская область).

По информации агенства, ГП «Центр аквакультуры» имеет собственный земельный участок, пруды и материально-техническую базу, ГП «РДЕК» имеет прямой выход к водоемам и земельный участок, при условии модернизации оба предприятия имеют высокий потенциал для предпринимательской деятельности в сфере аквакультуры.

Также ведомство инициировало к приватизации ГП «Научный селекционно-генетический центр рыбоводства», Червонооскольское государственное производственное сельскохозяйственно-рыбоводное предприятие, Украинский государственный институт по проектированию предприятий рыбного хозяйства и промышленности «Укррыбпроект».

Для этого были инициированы изменения в постановление КМУ от 12.05.2015 №271 о включении этих государственных предприятий в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации после их исключения из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Госрыбагентство также продолжает подготовку к приватизации еще 6 объектов государственной собственности: ГП «Экспериментальный кефалевых рыбопитомник», ГП «Днестровский рыбопитомник», ГП «Акваресурс», ГП «Николаевское морское агентство», ГП «Сервис», ООО «Рыбохозяйственный экспедиционный центр».

Другие новости:

Tags: , ,