Тарифы однозначно будут выше: в мэрии Очакова готовятся утвердить новые цены на воду

Суббота, 29 июля, 2017 16:13

Результаты расчетов экономической обоснованности тарифа на воду в Очакове будут известны не ранее августа. Но вице-мэр города Алексей Васьков отмечает, что он будет однозначно выше прежнего. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на  «Очаков.NET».

Напомним, что 28 апреля, в ходе заседания сессии Очаковский городской совет отменил решение исполнительного комитета о подорожании воды в городе до 38 гривен за куб. Комиссии, которая занималась изучением нового тарифа, признала его необоснованным.

После этого в мэрии пообещали, что тариф заново изучат и вынесут на рассмотрение сессии. В комментарии журналистам заместитель мэра Васьков сообщал, что новый тариф еще на подали на утверждение. В то же время он отмечает, что новый тариф ненамного будет отличаться от принятого исполкомом.

«Тарифы на воду пока у нас действуют старые. Водоканал делает расчеты, подает на утверждение, согласно закона. Но я вам сразу скажу, они примерно будут такими, как и первый раз. Единственная ошибка была в сроках, они не правильно сделали расчет по срокам. Тарифы однозначно будут выше. Эта долгая процедура, они (водоканал, — ред) сдают тарифы на проверку. Где-то к августу они будут подаваться на утверждение», — рассказал Васьков.

Стоит отметить, что временная комиссия разработала ряд предложения, которые позволят «водоканалу» покрыть затраты и снизить цену на водоснабжение и водоотведение. По словам заместителя мэра, некоторые из этих рекомендаций будут выполнены.

«Что качается оптимизации работы, то водоканал еще 5 лет назад имел штат в два раза больше, чем сейчас. Там оптимизация уже проведена. Что касается абонотдела, то это будет делаться и это делается, тем более сейчас приняли новый закон, который обязывает водоканалы и ОСМД, которые созданы, ставить внутридомовые счетчики. ОСМД внутри дома уже будет само разбираться, а с водоканалом будут рассчитываться по счетчику общему, произойдет снижение административных затрат. Плюс уходим от двойных и тройных перекачек воды. Сейчас будем ставить башню Рожновского, чтобы часть частного сектора запитать круглосуточно водой», — подчеркнул Алексей Васьков.

Другие новости:

Tags: , ,