Прокурор Николаевщины взялся изучать все дела прошлых лет по аэропорту «Николаев»

Воскресенье, 30 июля, 2017 09:03

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко попросил прокуратуру и полицию дать ему ответы по поводу разворовывания имущества николаевского аэропорта.

Об этом он заявил во время брифинга в прокуратуре Николаевской области 27 июля, сообщают Преступности нет.

— Я действительно поднял вопрос по аэропорту, потому что я хочу услышать ответ на то, что там делали раньше люди, где деньги, где материалы. Нефтебаза существует, а нефтепровода сегодня нет. Там есть дела, на которые я действительно хочу услышать ответы. Поэтому я благодарю (прокурора области, — ПН) за то, что мы нашли понимание в этом вопрос, — сказал Савченко.

В ответ на это прокурор Николаевской области Тарас Дунас сообщил, что 30 июня 2017 года в Вознесенскую местную прокуратуру на отработку пришла копия аудиторского отчета по результатам государственного финансового аудита деятельности КП «Международный аэропорт Николаев».

— 13 июля 2017 года внесены ведомости в Единый реестр, и проводится досудебное расследование, — отрапортовал Дунас.

Кроме того, как добавил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, в мае 2017 года по факту разворовывания авиационных двигателей также внесено в Единый реестр уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины.

— И сегодня на координационном совете по инициативе поднять вопрос вообще по ситуации по аэропорту, поручил поднять все вопросы, которые касались предыдущего руководства. Они будут изучены. Они еще с 2012 года регистрировались по 2015 год. Надо их поднять, посмотреть, что там следствие наработало. Мы вас проинформируем, мы тоже заинтересованы в объективности, расставить все акценты. Потому что это такой имиджевый проект, который будет чрезвычайно позитивным для нашей области, — отметил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Другие новости:

Tags: