Депутат Ентин рассказал, почему хочет увольнения двух заместителей мэра Николаева

Воскресенье, 30 июля, 2017 15:48

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин предложил коллегам на ближайшей сессии поднять вопрос об увольнении двух заместителей Александра Сенкевича, ссылаясь на то, что они не исполняют свои должностные обязанности и саботируют работу мэрии. 

Об этом он заявил в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, в среду, 26 июля, пишет Преступности нет.

Так во время рассмотрения вопроса о выведении коммунальных предприятий Николаева из кризисного положения, члены комиссии подняли вопрос о причинах того, почему это до сих пор не случилось. По словам главы депутатской комиссии, депутата от партии «Оппозиционный блок» Александра Бернадского, профильный вице-мэр на протяжении полугода оттягивает этот вопрос и ничего не делает для решения данной проблемы.

 — Программы относительно выхода наших коммунальных предприятий из кризисного состояния, который мы подняли еще в феврале месяце, до сих пор заместитель мэра не представил нам ничего. Ни план, ни сроки, вообще ничего не готово, — сказал Бернадский.

Бездействие чиновника возмутило депутатов, они также отметили, что и другие вице-меры не справляются со своими обязанностями, регулярно игнорируют обращения депутатских комиссий и ничего не делают для решения городских проблем.

Присутствовавший на заседании депутат от партии «Наш край» Владислав Ентин, обратился к коллегам с предложением вынести на сессию городского совета вопрос об увольнении заместителей мэра, так как они не справляются со своими должностными обязанностями и «постепенно своим бездействием разрушают Николаев».

 — Не было бы так смешно как не было бы так печально. Я хочу высказать свое мнение, сказать вам о том, что мне пишут люди и что они мне говорят. Я постоянно на встречах с людьми слышу, что изменений нету в том плане, что коммунальные службы не работают и ничего не хотят делать. Все прекрасно понимают, что асфальт во дворах, детские площадки и еще, что-то — это не заслуга мэра. Заслуга мэра — это концепция развития города Николаева. Сегодня это инвесторы, это создание новых рабочих мест за счет инвестиций, это переговоры и международные связи и в этом я хочу сказать, можете остаться виноваты вы (депутаты, — ПН). Я как депутат городского совета и как житель Николаева предлагаю вам завтра на сессии в повестку дня внести предложение об увольнении заместителей городского головы, потому что чем дальше, тем будет сложнее, — заявил Ентин.

Также депутат отметил, что к их избранию непосредственно имеют отношение депутаты из партии «Оппозиционный блок». По его мнению, больше всего претензий накопилось к вице-мэру по вопросам транспорта Антону Турупалову и вице-мэру по вопросам ЖКХ Мкртычу Мкртчяну.

— Все знают, что Александру Федоровичу (Сенкевичу, — ПН) сегодня поставил плечо «Оппозиционный блок», который проголосовал за тех заместителей, которые сегодня разрушили город Николаев. Такого как сейчас, раньше никогда в городе не было, и я предлагаю на сессии ставить жирную точку и решать проблему. Нужно хотя бы двух основных замов, которые сегодня саботируют работу, убрать, а это Турупалов и Мкртчян. Хотя бы их, а дальше мы разберемся с начальниками управлений и с Александром Федоровичем. Нужно ставить точку, — сказал он.

После длительного обсуждения депутаты сошлись на том, что пригласили на следующее заседание бюджетной комиссии самого мэра Сенкевича и его заместителей, которые должны будут давать отчет о своей работе, и о возможностях выведения коммунальных предприятиях Николаева из кризиса. В противном случае, депутаты будут поднимать вопрос о профессиональной пригодности вице-мэров и требовать их наказания.

Другие новости:

Tags: