Потому что ходят банковские знаки, — депутат-«укроповец» рассказал, почему Сторчеус не голосовал за передачу медцентра АМПУ

Воскресенье, 30 июля, 2017 16:34

После сессии Николаевского областного совета, 27 июля, между однопартийцами-укроповцами Виктором Сторчеусом и Юрием Ипатенко разгорелся конфликт в результате которого в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.

Затем, глава Новоодесского райсовета от «Укропа» Юрий Ипатенко на своей странице в соцсети Facebook, сообщил, что руководителя областной организации Виктора Сторчеуса хотят исключить из фракции за то, что он не голосовал за безвозмездную передачу недвижимого имущества ГП «Николаевский морской торговый порт» и ГП «Администрация морских портов Украины» из государственной собственности в областную.

Кроме того, в комментарии интернет-изданию «Мой город» один из участников конфликта Петр Ковальчук, сообщил, что конфликта по сути не было.

 — Конфликта не было. Если человек продался раз и продается до сих пор, то это его проблемы. Мы считаем, что вопрос передачи госпиталя в собственность области. Тут не так как в собственность а как передать ее для АТОшников, — заявил «УКРОПовец».

На вопрос почему Сторчеус голосует против Ковальчук ответил, что все еще «ходят банковские знаки».

 — Вся фракция голосует как один, а Сторчеус голосует против. Потому что ходят банковские знаки которые еще никто не отменил, — говорит депутат.

На уточняющий вопрос идет ли речь о АМПУ, депутат ответил утвердительно

 — Ну, конечно! Ну, а кто еще может быть? Сторчеус избигает общения с того момента как избрался. Он не хочет общаться и из-за этого произошел конфликт, — сказал Ковальчук.

Напомним, в преддверии сессии областного совета Председатель Профсоюза работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта Василий Иванюк обратился к депутатам областного совета за помощью в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Медицинского центра Николаевского филиала ГП «АМПУ».

 — Инициатор передачи медицинского центра в коммунальную собственность неизвестен. При этом, на заседании бюджетной комиссии председатель Федор Барна, в присутствии журналистов и приглашенных, оказывал давление на депутатов, добиваясь проголосовать нужное ему решение, — заявлял Иванюк.

Другие новости:

Tags: , , ,