Бойцов спецбатальона «Николаев» отправили на ротацию в зону АТО

Понедельник, 31 июля, 2017 10:11

Батальон спецназа полиции «Николаев» в очередной раз отправился в зону АТО. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали в полиции.

С целью выполнения боевых задач на территории Донецкой и Луганской областей и в рамках ротации в районы проведения антитеррористической операции сегодня были отправлены сотрудники николаевской милиции.

Как известно, для спецназовцев Главного управления Национальной полиции в Николаевской области «Николаев» (в народе «Святой Николай») это далеко не первая командировка: уже более трех лет раз в несколько месяцев полицейские отправляются в зону антитеррористической операции для охраны общественного порядка и выполнения других задач. В частности, бойцы спецподразделения «Николаев» принимают участие в операциях по выявлению оружия и наркотиков, пособников террористов, в поиске и ликвидации разведывательно-диверсионных групп террористов на территории проведения АТО. Двое из 30 бойцов, которые едут менять своих товарищей в зону проведения АТО, отправляются на ротацию впервые.

«Есть желание защищать Родину, поэтому решил перевестись в «Святой Николай», поехать своими глазами увидеть, как там чувствуют себя люди, как ребята службу несут. Все будет хорошо, ради этого мы и служим, чтобы у всех граждан было спокойную жизнь», — отмечает капитан полиции Игорь Полковник.

С напутственным словом и пожеланиями обратился к полицейским заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Селиверстов.

«Вы должны помнить, что вы первые представители украинской власти, которых при пересечении границы с неподконтрольной территории встречают люди. Поэтому вы вести себя с честью и достоинством, быть ответственными и внимательными. Знаю, что вы готовы к несению службы. И помните, что самое дорогое для нас — это ваша жизнь, берегите его. И пусть количество раз, когда вы заступаете на службу, равняется количеству раз, когда вы вернулись», — подчеркнул Селиверстов.

Командир батальона «Николаев» Олег Патрикеев доложил, что бойцы спецподразделения готовы для выполнения поставленных задач.

«Охрана и обеспечение общественного порядка, выявление диверсионных разведывательных групп, служба на блок-постах, выявление сепаратистов, изъятие оружия, наркотиков — мы готовы к выполнению всех задач, которые стоят перед полицией», — сказал он.

Другие новости:

Tags: , , ,