В Мигие депутатов Николаевского облсовета не пустили на незаконно разрабатываемый карьер

Понедельник, 31 июля, 2017 11:10

Депутаты Николаевского облсовета требуют открыть уголовное производство по факту препятствования депутатской деятельности во время проверки законности разработки карьера в с. Мигия Первомайского района. Об этом стало известно в ходе заседания 14 внеочередной сессии Николаевского областного совета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, 26 июля рабочая группа постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии совместно с правоохранительными и силовыми органами Первомайского района планировала проверить законность добычи ископаемых ОАО «Первомайский специализированный карьер» в с. Мигия Первомайского района. Однако неизвестные лица, представившись охраной, отказали депутатам в доступе к карьеру.

«По приезду на место мы не могли попасть к землям государственной собственности, так как нам охрана отказала в доступе к объекту. Была вызвана полиция», — рассказал депутат облсовета Евгений Вовненко.

Ввиду этого глава рабочей группы Илья Резников написал обращение к  прокурору области Тарасу Дунасу и руководителю областной полиции Юрию Морозу с требованием открыть уголовное производство по данному факту.

В дальнейшем депутаты планируют продолжить изучение законности разработки карьера в с. Мигия.

Другие новости:

Tags: , ,