«Укроповец» Сторчеус после драки не намерен голосовать за передачу медцентра морпорта в собственность области

Понедельник, 31 июля, 2017 14:10

Депутат областного совета от «Укропа» Виктор Сторчеус, который единственный не голосовал за безвозмездную передачу недвижимого имущества ГП» Николаевский морской торговый порт» и ГП «Администрация морских портов Украины» из государственной собственности в областную не намерен менять свою позицию. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что на базе медицинского центра Николаевского морпорта предлагают создать центр реабилитации участников АТО. Для этого лечебное медучреждение морпорта и медцентр местного филиала Администрации морских портов Украины предлагается безвозмездно передать в собственность теробщин области.

По мнению Сторчеуса, без согласия трудового коллектива морпорта, принятие решения о передаче имущества будет незаконным.

«Моя позиция — все должно происходить по закону. Мы же живем в правовом государстве. Есть колдоговор между администрацией порта, профсоюзом Министерства инфраструктуры где прописано, что все социальные объекты, в том числе поликлиника, не должна передаваться без согласия трудового коллектива. Все нормы коллектива, я считаю нарушаются. Я не услышал, кто является инициатором всего. Почему все делается, как у нас принято делать, кто-то решил и все должны проголосовать», — высказал позицию депутат.

В то же время «укроповец» отмечает, что сейчас находится в больнице на лечении и поэтому не знает будет ли присутствовать на заседании внеочередной сессии.

«Я сейчас лежу в больнице с восстановлением здоровья…Не знаю, как доктор скажет. Потому что и стрессовое состояние и какие-то повреждения, но я же не доктор, не могу вам так сказать. Сказали, что нужно лечиться и беречь здоровье. Все это хорошо, но на сессиях здоровья только гробится», — отметил депутат.

Ранее сообщалось, что 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.  По словам депутата, телесные повреждения он получил в тот же день в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета от 55-летнего председателя Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко.

Кроме того в комментарии интернет-изданию «Мой город» один из участников конфликта Петр Ковальчук, сообщил, что конфликта по сути не было.

После этого появилось сообщение о том, что Сторчеуса хотят исключить из фракции «Укропа».

 

 

 

 

Другие новости:

Tags: , ,