Надо заставить работать, — депутат Николаевского горсовета считает критику вице-мэра Турупалова конструктивной

Понедельник, 31 июля, 2017 14:50

На прошлом заседании «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета депутаты раскритиковали вице-мэра Антона Турупалова. Свое мнение по поводу того, стоит ли увольнять заместителя городского головы либо ему нужно изменить подход к работе, рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Сергей Карцев.

По мнению депутата, на заседании критика была конструктивной и нацеленной на результат.

«Надо заставить работать. Депутатов же не волнует принесение жертв. Нас волнует, чтобы транспорт был качественный, чтобы предприниматели не стояли годами в очереди за решением по земле, масса других вопросов. Поэтому конструктивизм «бюджетной» комиссии состоял в том, чтобы, по крайней мере, молодому Турупалову показать, как это надо делать», — отмечает депутат.

Однако он подчеркивает, что постоянно длиться это не может, и нужны результаты работы.

«Но при этом это не может быть постоянно, потому что ты, в конце концов, взялся за эту работу и изволь ее выполнять качественно. Поэтому у меня в данной ситуации интересует результат, направленный на моих избирателей, всех депутатов. Поэтому ничего личного, только интересы избирателей», — рассказывает Карцев.

Депутат признает, что есть недоработки со стороны других заместителей мэра, но не называет имен. Он отмечает, исходя из своего опыта, что новым руководителям нужно искать специалистов.

«Как люди молодые и как люди в отдельных этапах своей жизни даже неопытные… все-таки нормальное явление у любого молодого человека – это амбиции, самореализация. Но мой жизненный опыт говорит о другом. В жизни приходилось сталкиваться с работой, которую я не знал. Я всегда опирался, делал два таких системных хода, которые всегда давали именно положительный результат. Это найди специалистов: они должны быть профессионалами и порядочными. Если ты эти две составляющих сумеешь найти как руководитель, и эту задачу выполнить, тогда у тебя получится, даже если ты неместный, не был специалистом в этом деле, у тебя не хватает опыта. К сожалению, сегодня по отдельным отраслям этого нет, и наша задача помочь, а в необходимых случаях и заставить», — заметил депутат.

Карцев отмечает, что депутаты на территории свои округов знают проблемы транспорта, поэтому эту информацию нужно «сложить в систему».

«Безусловно, каждый будет отстаивать свои интересы своего округа. Но в целом это приведет к сложившейся системе. И моя одна из ключевых поговорок «Дорога в 10 тысяч километров становится короче, если сделать первый шаг». Товарищ Турупалов, сделайте это первый шаг», — резюмировал депутат.

Напомним, что бюджетная комиссия горсовета так и не добилась от вице-мэра Турупалова ответа, когда он наконец-то покажет транспортную стратегию Николаева.

Напомним, что заместителя Николаевского городского головы Антона Турупалова уличили в незаконном совместительстве службы в горсовете с предпринимательством. Он, занимая должность заместителя мэра, одновременно является основателем и конечным бенефициарным владельцем ООО «Актив-ТРЕЙДИНГ». По данному факту 6 июля распоряжением Сенкевича при горсовете была создана комиссия в составе директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, управляющего делами исполкома Вадима Степаненко, заместителя директора юридического департамента Андрея Волкова, начальника отдела предупреждения и выявления коррупции департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Владимира Гончарова. До 11 июля комиссия должна была провести в отношении Турупалова служебное расследование и 12 июля доложить о результатах проверки Сенкевичу.

На данный момент комиссия Николаевского горсовета завершила служебное расследование в отношении Турупалова и передала свои выводы на изучение областной полиции и городскому голове Александру Сенкевичу.

Другие новости:

Tags: , ,