В Николаеве департамент ЖКХ за полмиллиона купил машину для заливки трещин в асфальте

Понедельник, 31 июля, 2017 17:07

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета провел тендер и купил для КП «ЭЛУ автодорог» битумизатор производства «Городоцкий механический завод» за 495 тыс. грн. Об этом сообщает КП «ЭЛУ автодорог» на своей странице в Фейсбук.

Главное предназначение агрегата – подогрев битума (битумных мастик), поддержание рабочей температуры и контролированной подачи его при ямочном ремонте дорог, подготовке дорожного полотна перед укладкой асфальта, очистка потоком сжатого воздуха поверхности перед нанесением расплавленного битума. Также битумизатор используется для заливки швов и трещин на асфальтном покрытии.

Самый распространенный вид разрушения дорожного покрытия – это продольные и поперечные трещины, возникающие в результате старения дорожного полотна, воздействия окружающей среды, большой транспортной загруженности, а нередко и в результате нарушения технологии укладки покрытия. С помощью нового битумизатора КП «ЭЛУ автодорог» планирует выполнять работы по заливке трещин в асфальте,  что поможет существенно увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия.

 

Другие новости:

Tags: , , ,