Николаевцы задолжали за отопление 68 млн гривен: на «облтеплоэнерго» уверяют, что с этим работают группы по возврату долгов

Понедельник, 31 июля, 2017 17:51

Исполняющий обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что население Николаева задолжало предприятию 68 миллионов гривен за услуги отопления. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Логвинова, он лично настаивает на том, чтобы «облтеплоэнерго» передали на баланс города Николаева. Он объяснил, что предприятие обслуживает только Николаева и все основные долги ОКП – это задолженность николаевцев за отопление.

Весь процесс, который сейчас есть (передачи ОКП с баланса области на баланс города, — прим.ред.) это наше изобретение, и я настаивал на том, чтобы была передача. Во-первых, ОКП обслуживает только город Николаев. Все долги предприятия – это долги жителей города Николаева. На сегодня население должно 68 миллионов. В областном бюджете нет денег на поддержку предприятия, в городском они есть. Это логично, когда предприятие, обслуживающее только Николаев, будет находится в собственности Николаева, — сказал Логвинов.

И.о. директора ОКП подчеркнул, что на данный момент созданы группы, занимающиеся задолженностью населения, которые мотивируют горожан погашать долги.

У нас работают группы по возврату проблемных задолженностей населения. Эти группы общаются с жителями, объясняют возможности, мотивации другой у нас не может быть. 90% из тех денег, которые поступают нам на счет, уходят за газ, у нас же остается 10% на зарплаты, налоги, штрафы и ремонтные работы, — добавил Логвинов.

Он отметил, что 75% всего имущественного комплекса «облтеплоэнерго», включая и котельные, находятся в городской собственности. По словам Логвинова, процесс передачи уже сдвинулся с «мертвой точки». С завтрашнего дня руководство ОКП начинает ходить по депутатским комиссиям с выработанным проектом решения о передачи предприятия на баланс города.

Другие новости:

Tags: , ,