Апелляционный суд отменил оправдательный приговор экс-начальнику Николаевского горуправления милиции, обвиняемому в разгоне Евромайдана

Вторник, 1 августа, 2017 09:51

Апелляционный суд Николаевской области отменил оправдательный приговор экс-начальнику Николаевского горуправления милиции, обвиняемому в разгоне Евромайдана, Олегу Шевчуку. Об этом интернет-изданию «Мой город» в пресс-службе Апелляционного суда.

Согласно обвинительному акту, Олег Шевчук обвинялся в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций (ч.2 ст. 365, ст.340 УК Украины), во время событий осенью 2013 года. В частности, его обвиняли в разгоне Евромайдана.

Судебное разбирательство указанного уголовного производства длилось с июня 2015 года.

Изучив дело, Центральный районный суд Николаева признал Шевчука невиновным.

После этого, 13 июля 2017 года коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Николаевской области в составе Ржепецкого, Чебановой-Губаревой и Гулого начала рассмотрение апелляционной жалобы заместителя прокурора Николаевской области на приговор Центрального районного суда Николаева от 21 апреля 2017 года.

Сегодня, 31 июля 2017 года, как и во время всех остальных заседаний, под зданием суда состоялся пикет «афганцев», которые появились поддержать экс-начальника Николаевской милиции, участвовал в разгоне акций участников николаевского Майдана во время Революции Достоинства.

Пострадавшие Соколик А.В., Губский Д.А., Деренюга А.А. и Скороход А.А. не явились в судебное заседание, хотя и были вовремя уведомлены.

Сейчас состоялись дебаты в указанном уголовном производстве, коллегия судей постановила судебное решение апелляционной инстанции и судебное заседание завершилось.

Приговор по оправданного Олега Шевчука отменено и направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, то есть в Центральный районный суд г. Николаева.

Другие новости:

Теги: , , ,