Иванюк что-то попутал, — депутат Николаевского облсовета Барна отрицает давление по вопросу передачи медцентра морпорта в собственность области

Понедельник, 31 июля, 2017 19:08

Глава «бюджетной» комиссии Николаевского областного совета Федор Барна опроверг обвинения бывшего главы  николаевского филиала Администрации морских портов Украины Василия Иванюка в давлении на депутатов облсовета. Об этом Барна сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Барна отметил, что ни на кого из своих коллег не оказывал давление и не принуждал голосовать за вопрос о безвозмездной передачи медучреждения морпорта и медцентра местного филиала АМПУ в собственность области. Вместе с тем депутата подчеркнул, что облсовет должен согласовать передачу медучреждения, чтобы в случае прекращения его финансирования из государственного бюджета, можно было выделять деньги  на его содержание из бюджета области, таким образом, избежав задолженности по зарплате.

«Это несусветные фантазии Василия Иванюка. Я, во-первых, ни на кого не давлю, а ситуация по медучреждению требует нашего вмешательства, согласия на передачу по одной простой причине, что ее с нового года не будут финансировать из госбюджета. Пройдет время, у нас уже будет сформирован бюджет, мы не сможем финансировать ее в процессе. Она будет ждать времени, когда мы сможем это сделать. За это время накопятся долги по зарплате, придет коллектив и начнет бастовать и рассказывать, что мы негодяи. Поэтому мы сегодня работаем на опережение, даем возможность в будущем, когда там люди поймут, что путь необратим и ее придется передавать нам, мы уже сегодня соглашаемся с тем, что мы готовы взять, готовы взять на себя будущие затраты», — рассказал Барна.

Барна заверил, что у области есть возможности финансировать медцентр, так как на первое полугодие перевыполнение областного бюджета составляет около 16 млн грн.

«Я думаю, что Василий Иванюк что-то где-то попутал, не воспринял. Я вообще ни к кому не подходил и не давил. Я увидел ситуацию, проанализировал и сам для себя решил голосовать. А все остальное  — это инсинуации. Вижу там приходила главврач якобы не главврач, люди, которые я так понимаю, хотят сами передать сегодня эту поликлинику в частные руки. Я увидел это желание. Сегодня мы как власть должны согласовать передачу, взять ответственность и финансирование на себя. У нас денег хватит. У нас по первому полугодию около 16 млн грн перевыполнение бюджета. Думаю, к 1 сентября у нас будет перевыполнение бюджета на такую же сумму».

Напомним, что 25 июля, накануне 14 внеочередной сессии облсовета председатель Профсоюза работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта Василий Иванюк обратился к депутатам областного совета за помощью в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Медицинского центра Николаевского филиала ГП «АМПУ». В своем обращении Иванюк заявил, что Барна как глава «бюджетной» комиссии облсовета оказывает давление на депутатов,  добиваясь проголосовать нужное ему решение по медучреждению порта.

Другие новости:

Tags: , , , ,