МФК «Николаев-2» в насыщенном голами матче уступил Днепру

Вторник, 1 августа, 2017 10:52

МФК «Николаев-2» на домашнем стадионе уступил Днепру в матче 3 тура Второй лиги-2017/18. Команды на двоих забили 6 голов, ну а итоговый счет матча – 2:4 в пользу гостей. Об этом сообщает Спортарена.

Встреча началась с опаснейшей атаки Днепра. Ильин промчал правым флангом и переадресовал мяч в центр, где из пределов вратарской в борьбе с оппонентом пробил Александр Назаренко – выше. Тут же ещё один прорыв правым краем завершился голевым моментом: Костышин эффектно накрутил сразу нескольких оппонентов в штрафной площадке, но пробить не сумел, а после отскока опасно бил Будняк – на пути мяча стал Дмитрий Назаренко, от которого мяч ушёл на угловой.

Днепряне прочно владели инициативой, безраздельно контролируя не только мяч, но и ход событий. Но МФК Николаев-2, в составе которых появилось немало опытных исполнителей, это не смутило. Сначала хозяева едва ли не в первой контратаке заработали перспективный штрафной, после чего подали угловой, который привел к голу. Витенко навесил во вратарскую, где неуверенно сыгравшего на выходе голкипера опередил Берко – 1:0.

Пропущенный гол резко остудил пыл подопечных Александра Поклонского, и теперь уже гости с трудом выходили из обороны, особо не думая об атакующих построениях. Следующего опасного момента пришлось ждать до середины тайма, и пришёл он у Днепра вновь с правого фланга. Вбрасывание аута, быстрый розыгрыш мяча и удар Назаренко – Дмитроченко сыграл надёжно. Классно издали бил Костышин, сместившийся опять же справа – голкипер перевёл мяч на угловой.

Ну а хозяева, особо не торопя события, снова выжидали ошибок молодежи Днепра – как, например, когда Тарадуда в простой ситуации нерасчётливо отдал пас у своей штрафной: перехват Яворского и опаснейший выход к воротам Чауса – защитник бросился под мяч, и всего лишь угловой. И как раз после него Бабичин, теперь уже классно перехватив верховой мяч, начал голевую атаку гостей. В который раз Ильин разогнал правый фланг, отдал мяч в центр на Назарину, а тот покатил его Назаренко, который из района 11-метровой низом пробил в ворота – 1:1. Окрыленный успехом, Днепр снова помчал вперед, проведя несколько шикарных комбинаций. Дважды только в одной атаке Будняк мог выводить свою команду вперед, но не сложилось.

Второй тайм начался с очередной возможности Днепра: после длинного заброса Ильин сумел остановить мяч, опередить защитника и выскочить на вратаря, но пробил мимо. А дальше увлекательный футбол, в котором обе команды старались демонстрировать содержательную игру, внезапно прервался двумя удалениями. У хозяев за удар соперника при подаче углового красную карточку получил Ляшевский, и сразу же Бондарь, в подкате прерывая контрвыпад, увидел перед собой вторую желтую карточку.

Тут же вновь могла сыграть связка Витенко-Берко: первый завершил подачей атаку левым флангом, а второй головой из убойной позиции пробил неточно. В ответ хорошую атаку провел и Днепр – как ни парадоксально, но удаления только добавили матчу зрелищности. Соперники заиграли обоюдоостро, быстро проходя центр поля, и моменты возникали то у одних ворот, то у других. Удача теперь улыбнулась гостям, у которых в который раз феерил правый край. Ильин на правом фланге ушел сразу от трех соперников и отдал передачу Назаренко, который пробил аккурат между ног голкиперу – 1:2.

Однако радость днепрян и их внушительной армии болельщиков, традиционно посещающих выезды, была недолгой. Теперь чудесами техники решил блеснуть Яворский, который набрал ход ещё в центральном круге, промчав полполя, обыграв 5 (!) полевых игроков и вратаря, и покатив мяч в пустые ворота – 2:2.

Стопроцентный шанс был у Пасичника, не попавшего в «рамку» в упор после атаки левым флангом. Еще через пару минут голепад продолжился: теперь Костышин накрутил соперников на правом фланге и переадресовал мяч вдоль линии штрафной почему-то совершенно свободному Назарине, который прицельно поразил дальний угол – 2:3. Уж как-то чересчур пассивно выглядели хозяева, уступая в счете. Днепр намного больше владел мячом, а даже при редких перехватах корабелы не шибко бежали вперёд. По такой игре гости заслуженно закрепили перевес: очередной слаломный проход у Костышина не получился, зато мяч отскочил к вышедшему на замену Поддубному, который и нанёс разящий удар – 2:4. Все что мог Николаев-2 – сократить отставание, но на коварный удар со штрафного от Бессалова среагировал Бабичин.

Теги: