Экономический подход: Николаевская ОГА планирует продать часть коммунальной собственности

Вторник, 1 августа, 2017 10:31

Николаевская ОГА начинает подготовку объектов областной коммунальной собственности к передаче в собственность города Николаева и других громад области. Об этом заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, сообщили в пресс-службе ОГА.

Савченко уточнил, что это касается только того имущества, которое не используется областью в полном объеме. Что касается тех объектов, которые сегодня для громад и местных бюджетов являются обременительными, — их выставят на продажу на открытый аукцион.

«Мы сегодня имеем в коммунальной собственности много объектов, которые, к сожалению, не используются областью в полном объеме. Поэтому я принял решение – готовлю эти объекты к передаче в собственность Николаева и других городов. Я уже дал поручение и подписал соответствующее распоряжение – ОГА собирает недострои и другие объекты, которые сегодня не нужны, и выдвигаем их на открытые торги. Это взвешенный экономический подход – чтобы мы продали эти объекты через аукцион и получили в бюджет нормальные деньги. Таким образом я также поднимаю вопрос о передаче музеев, театров и других объектов, находящихся в областной коммунальной собственности. Однако они находятся на местах, обслуживают преимущественно население городов или поселков, поэтому они должны быть на балансе у этих городов», — считает глава Николаевской ОГА.

 

 

Другие новости:

Теги: , ,