Это инструмент репрессий против человека, который борется за качество жизни людей — Березюк о давлении на Сенкевича с помощью протоколов о коррупции

Вторник, 1 августа, 2017 16:50

Народный депутат Украины, глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что протоколы о коррупции, врученные мэру Александру Сенкевичу можно расценивать как инструмент репрессий и унижения против человека, который борется за качество жизни населения. Об этом он рассказал в эфире передачи «Диалог» на телеканале Март.

Нардеп считает, что таких случае с вручением протоколов, когда человек не сообщал о конфликте интересов – десятки по стране. В случае с городским головой Николаева он называется данную ситуацию репрессиями.

Это инструмент унижения и репрессий человека, который борется за качество жизни людей. Такие же уголовные дела открыты против мэра Львова, против наших депутатов в Харькове. Это смешные вещи, которые по сути формальные для того, чтобы о них говорить, на них даже не нужно обращать внимания. Таких случаев по Украине было десятки, это техническая ошибка, которую люди делают из-за того, что законодательство часто меняется, — сказал Березюк.

Напомним, что месяц назад полиция вручила Сенкевичу протокол о подозрении в коррупции: несообщении о конфликте интересов. Эту ситуацию и другие провокации городской голова назвал травлей на него со стороны БПП и экс-губернатора Вадима Мерикова. 

После этого, Сенкевичу последовал второй протокол о коррупции, примечательно, что по тому же делу, что и первый протокол — начисление зарплаты и надбавки на первой сессии и голосование за это городским головой.

Другие новости:

Теги: , ,