В деле Романчука перешли к изучению видео переговоров с фирмой «ЕЛК-Буд»

Вторник, 1 августа, 2017 18:12

В Центральном районном суде Николаева продолжается  судебное разбирательство в деле по обвинению бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации в получении взятки. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

Производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда Николаева в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа, под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Суд продолжил исследование письменных доказательств, приложениями к которым есть электронные носители с видеофайлами. В частности были исследованы доказательства, касающиеся переговоров бывшего помощника одного из депутатов Николаевского областного совета и руководителя ООО «ЕЛК-Буд» по оформлению документации, необходимой для получения разрешения на пользования недрами.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 10.00 2 августа. В ходе следующего судебного заседания, суд должен перейти к исследованию вещественных доказательств.

Напомним, что одиозного чиновника «повязали» на взятке в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме – ООО «ЕЛК-Буд. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами.

Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Другие новости:

Теги: , ,