Практика, когда государственное предприятие содержит свою больницу, уходит в небытие, — глава Николаевского облсовета о судьбе медкомплекса морпорта

Вторник, 1 августа, 2017 17:44

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что «советский пережиток», когда какое-либо государственное предприятие содержит на своем балансе больницу, уходит в небытие. Об этом она рассказала после встречи с трудовым коллективом поликлиники Николаевского морского торгового порта, которую намерены передать на баланс области, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, сегодня представители коллектива поликлиники Николаевского морского торгового порта и медцентра местного филиала Администрации морских портов Украины поскандалили с главой областного совета Викторией Москаленко и заместителями губернатора из-за передачи медцентра в собственность области и создания на её базе реабилитационного центра для участников АТО. Представители власти заверили, что Урезания зарплат и сокращений персонала после смены балансодержателя клиники не будет.

В свою очередь Москаленко посетовала, что люди не хотят слышать факты и юридические обоснования данного вопроса.

Если АМПУ и государство в лице Министерства инфраструктуры Украины готовы финансировать штатные должности врачей, которые находятся в штате филиала АМПУ — мы только за. Во-первых, мы сегодня говорим про помещения более 2 тысяч квадратных метров, которые уже 10 лет не работают. Они находятся в центре Николаева, на городской земле, в чем проблема, чтоб передать в коммунальную собственность, чтобы начинать ремонт, начинать их нормальное содержание, — сказала Москаленко.

Как сообщила глава облсовета, руководство АМПУ ее заверило, что в отношении трудового коллектива не будет никаких ущемлений и нарушений законодательства.

Сегодня не стоит вопрос об увольнении людей или закрытии поликлиники. Сегодня стоит вопрос о возможной передаче в коммунальную собственность, в случае, если эти объекты будут закрываться. Практика, когда государственное предприятие содержит свою больницу, уходит в небытие, это советский пережиток. Не будет такого, потому что есть медицинские учреждения, есть социальные учреждения, есть сеть, — отметила Москаленко.

Напомним, что на базе медицинского центра Николаевского морпорта предлагают создать центр реабилитации участников АТО. Для этого лечебное медучреждение морпорта и медцентр местного филиала Администрации морских портов Украины предлагается безвозмездно передать в собственность теробщин области. Стоит отметить, что неделю назад на сессии Николаевского облсовета этот вопрос трижды выносился на голосование, однако каждый раз для принятия решения не хватало голосов.

Другие новости:

Теги: ,