На территории завода им. 61-коммунара может быть создан военно-промышленный технопарк, — Савченко

Среда, 2 августа, 2017 10:16

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко по результатам разговора с директором госконцерна «Укроборонпром» Романом Романовым заявил, что на территории завода им. 61-коммунара может быть создан военно-промышленный технопарк. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По словам Савченко, с Романовым он обсудил существующие проблемы николаевских предприятий, входящих в структуру «Укроборонпрома», а также возможные пути их решения. Отдельно был поднят вопрос судостроительного заводе им. 61 коммунара.

Вместе с руководителем «Укроборонпрома» пришли к общему видению — это предприятие может быть перепрофилировано. Завод обязательно должен участвовать в государственной программе импортозамещения и выполнения Государственного оборонного заказа — она ​​предусматривает обязательную подписку по полученным заказам, — пишет Савченко.

Он также отметил вероятность создания на базе завода военно-промышленного технопарка.

Также обменялись мнениями о возможности создания на территории завода им. 61-коммунара военно-промышленного технопарка. Таким образом, мы можем привлечь к сотрудничеству в этом направлении компании с мировыми именами. Детали озвучим уже в конце этой недели. С генеральным директором «Укроборонпрома» и его заместителями, которые откликнулись на мое приглашение, проведем расширенное совещание в Николаеве, — подчеркнул глава ОГА.

Ранее Савченко уже говорил о том, что завод им. 61 коммунара можно перепрофилировать. 

Другие новости:

Теги: ,