Депутат Николаевского облсовета возмущена, что на дорогу к малозаселенному селу планируют выделить более 10 млн грн

Среда, 2 августа, 2017 12:07

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко возмутилась, что на дорогу «Еланец-Пивни» планируют выделить 10, 4 млн грн. Об этом она заявила 1 августа на президиуме облсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Демченко сообщила, что предусматривать 10, 4 млн грн на дорогу от Еланца к с. Пивни, где проживают около 20 человек, нерационально.

«На дорогу «Еланец-Пивни» запланировано 10, 4 млн грн. Это притом, что все направления в сторону областного центра отсутствуют. А Пивни – это село, где проживает человек 15-20. Когда я работала главой администрации лет 15 назад, там было 20 домов. Я не понимаю, в связи с чем на эту трассу планируют выделить немало немного 10 млн грн. Я просила бы  внимательно разобраться, потому что сумма значительная, а людей беспокоят дороги в других направлениях, а не в направлении, где у кого-то есть дачи», — заявила она.

В свою очередь  замначальника Николаевского облавтодора Андрей Кристенко пояснил, что Демченко посмотрела табличку, в которой Служба автомобильных дорог в Николаевской области, расписала ремонт дорог области, исходя из 7 млрд грн. В частности, на дорогу «Еланец-Пивни» необходимо около 10,4 млн грн.

«Татьяна Васильевна посмотрела табличку, где написано потребность области в 7 млрд грн, и там перечислены все дороги. Мы говорим, что нужно и эту дорогу когда-нибудь делать», — отметил Кристенко.

Демченко парировала, что не понимает, почему на ремонт трассы «Еланец-Пивни» планируют выделить 10, 4 млн грн, а на дорогу «Одесса-Новый Буг» только 850 тыс. грн.

«Я не возражаю, но трассу «Еланец-Пивни» тратить 10 млн грн, а на трассу «Одесса-Новый Буг – 850 тыс. грн. Прошу разобраться», — подчеркнула она.

В ответ на это депутат Михаил Талпа предложил браться за ремонт трассы «Еланец-Пивни» только после завершения ремонта остальных дорог области.

Другие новости:

Теги: , ,