В Николаеве сотрудники новоодесского предприятия пикетировали областную прокуратуру

Среда, 2 августа, 2017 13:58

Сегодня, 2 августа, директор предприятия «Фанчи-Инвест» Роман Стефанчишен, чей дом  и гараж неизвестные забросали «коктейлями Молотова», вместе со своими подчиненными пикетировали здание прокуратуры Николаевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Предприниматель требовал от областного прокурора области Тараса Дунаса быстрого и объективного расследования поджога своего дома, в котором он подозревает начальника Новоодесского отдела прокуратуры Олега Наливайченко.

Кроме факта поджога и покушения на жизнь, Стефанчишин потребовал возвращения иномарки, которую у него отобрал Наливайченко.

Отметим, что к митингующим Дунас вышел уже после того, как они собрались уходить. Он заверил, что заинтересован в раскрытии данного преступления.

«Я против того, чтобы Николаевщину вносили в пятерку наиболее криминогенных областей Украины. У нас уровень раскрытия преступлений составляет 40%, каждое третье преступление раскрывается. Я за то, чтобы все преступления раскрывались», — обратился он к пикетирующим.

После этого Стефанчишин попросил обратить внимание на то, что 20 июня прокурор Наливайченко в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе начал говорить, что виновных в поджоге дома не найдут, так «он уже решил вопрос с прокуратурой области».

Стефанчишин также отметил, что на сегодняшний день прокуратурой открыто уголовное производство только по факту повреждения имущества, хотя на самом деле была явная попытка покушения на его жизнь.

«Скажите, пожалуйста, реально в мой дом закинуто две бутылки коктейля Молотова. Открыто уголовное производство по факту незаконного повреждения чужого имущества. Там не на большую сумму повреждено, потому что я за 40 с успел потушить пожар. У меня вопрос, если бы тому же прокурору Наливайченко, который в данном случае является одним из заказчиков, закинули две бутылки коктейля Молотова, была бы статья 115 («умышленное убийство» — ред.)», — сказал предприниматель.

Дунас еще раз повторил, что заинтересован в раскрытии преступления.

«Мы заинтересованы, чтобы это преступление было раскрыто. Другого варианта быть не может. Я хочу все преступления раскрыть, но реалии так складываются», — подчеркнул он.

Стефанчишин парировал, «реалии так складываются, что в преступлениях задействованы подчиненные Дунаса». В ответ на это прокурор области, попросив «не передергивать», сообщил, что Стефанчишин уже мог вернуть себе автомобиль, если бы обратился в суд с требованием истребовать его у Наливайченко.

 «На данный момент (вопрос по автомобилю Стефанчишина – ред.) рассматривается в гражданско-правовом поле. Только первая инстанция откажет, он сказал, что сразу согласен вернуть вам автомобиль, так как вы являетесь его законным собственником. Такая ситуация: вы – собственник не обращаетесь в суд за истребованием данного имущества, а он. Хотя логично было бы, чтобы вы обратились в суд. Он обратился также в суд с иском о защите чести и достоинства. Решениями двух судов его иск удовлетворен», — проинформировал прокурор области.

Стефанчишин возразил, что требование своего же автомобиля является низким поступком. Вместе с тем он рассказал Дунасу, что увольняет своих подчиненных, которые были замечены в каких-то преступлениях, мошенничестве. Ввиду этого он посоветовал прокурору пойти по его примеру и уволить Наливайченко.

Дунас же заявил, что это не правильно, потому что трудовые отношения не влияют на те ситуации, которые происходят у каждого в семьи.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,