90% дорожной сети изношено, а на ремонт необходимы миллиарды: депутатам Николаевщины рассказали о ситуации с дорогами

Среда, 2 августа, 2017 15:46

После двухчасового обсуждения депутаты Николаевского областного совета таки проголосовали за принятия решения по выполнению ремонтных работ на дорогах Николаевщины. Об этом стало известно в ходе заседания внеочередной сессии облсовета сегодня, 2 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко рассказал присутствующим депутатам о том, что 90% дорожной сети изношена, а большинство дорог не ремонтировалось уже более 30 лет.

Согласно проекта строительства и ремонта дорог на 2017 год потребность области составляли 6 миллиардов 986 млн. Но по сути финансирование ожидается на уровне 874 млн грн из которых, по состоянию на 31 июля, подтверждено поступление 602 млн грн. Он также сообщил, что  от таможенного эксперимента на ремонт дорог уже поступило 176 млн грн, а до конца года эта сумма должна составить 448 млн грн.

На данный момент проведены тендеры по всем 6 участкам трассы Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое», поэтому работы начнутся в ближайшее время.  Всего дорожники планируют отремонтировать 48 километров это дороги. Также стало известно, что  73 км из 86,7 км трассы Н-14 «Александровка – Кропивницкий (Кировоград)- Николаев» нуждаются в первоочередном ремонте. Однако из-за отсутствия денег ее ремонтировать в этом году не будут. 

Кроме того он сообщил, что ремонтные работы по ликвидации аварийности на участке трассы М-13 «Кишинев-Полтава», которая проходит через Первомайский район, малоэффективными.  По его словам, на сегодняшний день начаты работы по ликвидации аварийных участков трассы М-13, на что в Киеве обещают выделить около 8 млн грн. Ткаченко считает, что подобные меры тяжело назвать действенными, так как дорога нуждается в капитальном ремонте.

Во время обсуждения от депутата Михаила Талпы прозвучало предложение  разработать механизм установки ГВК на дорогах, где проводятся капитальные ремонты. В свою очередь депутат Юрий Кормышкин заострил внимание на вопросе ремонта мостов Тамирино-Снигиревка и Снигиревка-Антоновка. По его словам, в этом вопрос необходимо изучить в пункте финансирования. Кроме того Кормышкин  предложил в течении месяца-двух установить весовые комплексы на участке дороги от Калиновки к Снигиревки, потому что ее в скором времени разобьют недобросовестные перевозчики.  Все протокольные поручения депутатов были вынесены на голосование.

Далее депутаты перешли к внесению правок в проект решения. Было внесено два предложения от депутатов — это обращение Николаевской облгосадминистрации в Кабинет Министров Украины с просьбой увеличить финансирование на ремонт дорог, а также увеличить штатную численность работников управления Укртрансбезопасности в Николаевской области на 32 единицы. «За» проект в целом проголосовало 45 депутатов из 51 присутствующего.

Другие новости:

Теги: , ,