В Николаеве суд не увидел коррупции в действиях депутата горсовета

Четверг, 3 августа, 2017 09:05

Депутат Николаевского горсовета признан невиновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко признал замдиректора ООО «МСП Ника-Тера», депутата горсовета Анатолия Петрова невиновным в совершении административного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Петрову был вручен протокол о коррупции, согласно которому он  без уважительных причин несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст.172-6 КУоАП).

В судебном заседании Петров объяснял, что несвоевременно подал декларацию по семейным обстоятельствам, из-за резкого ухудшения состояния здоровья и технических проблем в работе Единого государственного реестра деклараций.

Заполнить и отправить документ ему удалось только 3 мая, с помощью специалиста Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Помощь депутата подтвердили его жена и знакомый, которые были вызваны в судебное заседание в качестве свидетелей.

С учетом объяснений депутата и свидетелей усматривается, что последний действительно пытался своевременно заполнить электронную декларацию, однако не смог этого сделать из-за технических проблем в работе Реестра.

Доказательств, опровергающих объяснения должностного лица и свидетелей относительно попытки вовремя заполнить декларацию, прокурором в судебном заседании не представлено, не содержатся указанные данные и в протоколе.

Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства наличия в действиях депутата умысла, в соответствии с положениями ст.62 Конституции Украины, суд признал его невиновным.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,